Ingredientes:
- 2 botes de alubias blancas cocidas
- 1 kilo de almejas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 2 tomates rallados
- 1/2 vaso de vino blanco
- caldo de pescado
- azafrán
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
Preparación:
Primero ponemos las almejas en agua una hora antes para que suelten las arenas, si son congeladas nos saltamos este paso
En una olla con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal a fuego bajo
Cuando este pochada añadimos los tomates rallados y el azafrán con otra pizca de sal, mezclamos y cocinamos a fuego medio unos 10 minutos
Luego añadimos las almejas junto con el vino blanco, mezclamos y cocinamos tapadas unos 3-4 minutos
A continuación añadimos las alubias lavadas previamente y escurridas , vertemos un chorrito de caldo y cocemos a fuego bajo 5 minutos
Espolvoreamos con perejil picado, mezclamos sacudiendo la cazuela , damos un hervor más y listas
A la mesa y a cucharear.
Espero os gusten, besotes y feliz tarde.
Me gusta el cuchareo y de esta manera quedan las alubias muy ricas y menos pesadas de digerir que con carnes y embutidos.
ResponderEliminarBesos.
De esta manera cocinadas las alubias nos encantan en mmi casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato de cuchara buenísimo!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola MJ, que plato de cuchara tan estupendo. Es uno de mis preferidos. La combinación de legumbres y marisco es todo un lujo. te felicito. Besos
ResponderEliminarQue rico plato de alubias, saciador y reconfortante a la vez, perfecto para el invierno!
ResponderEliminarBesos