Hoy para comer un calentito y sabroso guiso de carne con patatas y garbanzos, os apetece? pues venga, el delantal y a la cocina.
Ingredientes:
- 1 trozo de carne de ternera o cerdo
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- pimiento rojo y verde
- 1 zanahoria grande
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de extracto de carne o pulpa de pimiento choricero
- azafrán
- un chorrito de salsa de tomate o tomate frito
- caldo de carne o agua y una pastilla de caldo
- 4 patatas
- 1 bote de garbanzos
Preparación:
Cortamos en taquitos la carne,salpimentamos y doramos en aceite
Retiramos y en el mismo aceite pochamos a cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos picados
Luego añadimos el pimentón y la salsa de carne
Regamos con el vino, dejamos reducir y añadimos la salsa de tomate o tomate frito
Añadimos de nuevo la carne a la cazuela, cubrimos con el caldo , agregamos una hoja de laurel y dejamos cocer despacio unos 30 minutos,luego agregamos las patatas picadas
Y a los 25 minutos los garbanzos escurridos y lavados(aqui se me olvidó hacer la foto),dejamos cocer 10 minutos mas y listo.
Servimos calentito con un buen pan. Un rico y reconfortante guiso que estoy segura os va a gustar.
Querida Marijose, adoro guisado e esse parece está uma delícia, amei a receita.
ResponderEliminarBoa semana...
Beijinhos, paz e luz.
Que rico y muy fácil *-* así que cuando este un poquito más fresquito en Argentina lo voy hacer ;)
ResponderEliminarUn besote desde Plegarias en la Noche
Un guiso de los que apetecen ahora, calentito y reconfortante!!
ResponderEliminarHola. En verdad es que apetece, tiene buena pinta y es el momento oportuno para este tipo de guisos. Bien calentito y con un trozo de pan para mojar, ya me resuelve un almuerzo.
ResponderEliminarSaludos, Manolo.
Este es un platazo Volvoreta, menuda combinación de ingredientes, como olería esa cocina señor!.
ResponderEliminarUn besiño guapa
Hola Mª José. Estamos en tiempo de platos de cuchara aunque la verdad es que el frío, salvo en contadas ocasiones, no hace acto de presencia, pero un plato caliente apetece.
ResponderEliminarY la verdad es que el que nos presentas es ideal para estos días, carne y garbanzos forman una compañía inseparable.
Un plato muy apetecible y que sin duda es una delicia.
Un abrazo.
Un aplauso para estos magníficos platos que debería estar más presentes en nuestras mesas. Un beso<
ResponderEliminarUn plato muy completo.
ResponderEliminarBesos. Lola