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lunes, 23 de enero de 2023

Mousse de polvorón y chocolate





Hoy otro postre navideño muy facilito  para no complicarnos mucho en la cocina y asi poder disfrutar de mas tiempo con nuestra familia,  o tambien para aprovechar esos polvorones que nos han sobrado de las navidades y se quedan  perdidos por la despensa hasta Dios sabe cuando, unas copas de mousse de polvorón y chocolate que os invito a probar, se hacen en nada de tiempo y estan de vicio.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Ingredientes:

  • 2 polvorones
  • 200 grs de yogur natural sin azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 4 laminas de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar

para la cobertura:

  • 125 grs de chocolate cobertura
  • 125 grs de nata para montar
  • avellanas picadas para decorar


Preparación:


Desmenuzamos los polvorones y mezclamos con el yogur



Batimos las claras a punto de nieve e hidratamos la gelatina en agua fria unos 5 minutos

Calentamos la nata con el azúcar , añadimos la gelatina hidratada y escurrida, removemos para que se disuelva y dejamos enfriar



Ya fria añadimos a la mezcla de polvorón y yogur y mezclamos



Luego las claras a punto de nieve poco a poco mezclando con movimientos envolventes



Vertemos en copas y llevamos a la nevera unas 4-5 horas o tambien podemos dejarlas toda la noche para que cuaje



 Para la cobertura calentamos la nata sin dejar que hierva , vertemos sobre el chocolate picado y mezclamos para que se funda



Dejamos enfriar y extendemos sobre la mousse



Llevamos de nuevo a la nevera y en el momento de servir espolvoreamos con avellanas tostadas y picadas



Y a disfrutar¡¡¡¡



Ummmm estan de vicio¡¡¡



Probarlas, os van a gustar

Besotes y feliz tarde.

 

4 comentarios:

  1. Qué buena idea. Ya el aspecto se ve muy bueno, así que probarlas ha de ser toda una delicia. Me gustan.
    Besos.

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  2. Me encantan las capas que se ven en ese mousse, que ricura!
    Besos

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  3. Que bien has aprovechado esos polvorones umm

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.