}

Seguidores

jueves, 12 de enero de 2023

Galletas de calabaza craqueladas




Estamos en epoca de calabazas y ahi va otra recetita otoñal, esta vez hice unas galletas craqueladas , quedan crujientes por fuera y abizcochaditas por dentro,  el interior  me ha recordado a las bolachas portuguesas, unos dulces  tradicionales  del pais vecino con un color y un sabor muy semejantes, os invito a probarlas.

Ingredientes:

  • 120 grs de puré de calabaza
  • 100 grs de azúcar
  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 grs de harina
  • 1/2 sobre de levadura quimica tipo Royal
  • ralladura o esencia de naranja
  • una pizca de sal
  • azúcar glass para rebozar


Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos la calabaza y la ralladura o esencia de naranja y mezclamos



Agregamos la harina tamizada con la levadura y la sal  y amasamos para integrar



Una vez mezclado todo tapamos con film y llevamos a la nevera un par de horas para que endurezca, tambien puede hacerse el dia anterior



Luego con una cucharilla cogemos pequeñas porciones y con las manos hacemos bolitas , pasamos por azúcar glass y colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y separadas entre si, pues luego se expanden



Metemos al horno precalentado a 190º unos 15-20 minutos hasta que se doren ligeramente, entonces retiramos y dejamos enfriar



Ya frias, colocamos en un plato o bandeja  y listas



A disfrutar de estas galletas de calabaza con un cafecito, un te, un chocolate o simplemente asi solitas.



Estan de vicio¡¡¡¡

Probarlas, os van a gustar.


8 comentarios:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.