Estamos en epoca de calabazas y ahi va otra recetita otoñal, esta vez hice unas galletas craqueladas , quedan crujientes por fuera y abizcochaditas por dentro, el interior me ha recordado a las bolachas portuguesas, unos dulces tradicionales del pais vecino con un color y un sabor muy semejantes, os invito a probarlas.
Ingredientes:
- 120 grs de puré de calabaza
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs de harina
- 1/2 sobre de levadura quimica tipo Royal
- ralladura o esencia de naranja
- una pizca de sal
- azúcar glass para rebozar
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos la calabaza y la ralladura o esencia de naranja y mezclamos
Agregamos la harina tamizada con la levadura y la sal y amasamos para integrar
Una vez mezclado todo tapamos con film y llevamos a la nevera un par de horas para que endurezca, tambien puede hacerse el dia anterior
Luego con una cucharilla cogemos pequeñas porciones y con las manos hacemos bolitas , pasamos por azúcar glass y colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y separadas entre si, pues luego se expanden
Metemos al horno precalentado a 190º unos 15-20 minutos hasta que se doren ligeramente, entonces retiramos y dejamos enfriar
Ya frias, colocamos en un plato o bandeja y listas
A disfrutar de estas galletas de calabaza con un cafecito, un te, un chocolate o simplemente asi solitas.
Estan de vicio¡¡¡¡
Probarlas, os van a gustar.
Hola guapa!!
ResponderEliminarFeli 2023!!
Desde luego que estas galletas se ven de vicio.
Deliciosas
Besos ♥
Piękne ciasteczka.💗
ResponderEliminarSquisiti! Bravissima un bacio :-)
ResponderEliminarUmmm q delicia
ResponderEliminarBolachas com um aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Uummm...estas galletas estan pidiendoq ue se las coma alguien!! y me encantariaser yo!!
ResponderEliminarQuesti golosi biscotti te li rubo, molto golosi!!!
ResponderEliminarUn estupendo bocado :-))
ResponderEliminar