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viernes, 3 de diciembre de 2021

Blanquita de cerdo asada de mamá



 Asi preparaba mi querida madre esta carne asada siempre que habia una comida familiar , fiesta o algo que celebrar,la blanquita o redondo es una carne magra sin apenas grasa que asada en tartera queda de lujo, mucho mejor que al horno que se quedaria mas seca, asi cocinada en la tartera queda una carne muy tierna y jugosa y en una salsita  que esta de vicio, se puede hacer tanto con  carne de cerdo como de ternera, el resultado es una comida de fiesta que satisfará los paladares de toda la familia.


Ingredientes:

  • 1-2 blanquitas de cerdo, segun el tamaño y el numero de comensales
  • 2 cebollas grandes
  • 2 -3dientes de ajo
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco



Preparación:

Primero machacamos los ajos y el perejil,  en el mortero junto con un poquito de sal,regamos con un hilo de aceite y untamos la carne dejandola marinar un par de horas o tambien podemos hacerlo la noche anterior.



En una cazuela amplia ponemos 1/2 vaso de aceite y doramos las cebollas en plumas hasta que tengan un color marroncito pero cuidando no se quemen y retiramos



En el mismo aceite doramos la carne


añadimos la cebolla, el vino, la pimienta y el jugo de la maceración,el laurel,y si fuera necesario añadimos tambien 1 vaso de agua , la carne debe quedar cubierta de caldo hasta la mitad,entonces tapamos la cazuela y dejamos  cocer a fuego bajo hasta que la carne este casi echa



Ya en este punto retiramos la carne y cortamos en lonchas finas



Trituramos la salsa con la batidora y volvemos a meter las rodajas dentro dejandola cocer despacio un poco mas hasta que este muy tierna



Entonces pasamos a una fuente de servir



Y acompañamos de la guarnición que mas os guste, yo con patatas fritas y pimientos asados en conserva de mi propia cosecha



Espero os guste, probarla, os va a gustar

Biquiños y feliz tarde.



8 comentarios:

  1. Qué tierna y rica se ve Marijose!!
    Tu mamás si que sabía.
    De esta manera dejaba contenta a toda la familia :)

    Besos ♥

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  2. Mariano estas recetas son tesoros de nuestras madres ..la mia aun está con migo y te digo que cuando hay algo especial es lo que le.piden su carne ..ya se la pido mi nieta mayor 18años no le puede faltar, ella la hace con ternera ...cada uno tenos nuestras costumbres ...bikiños 🥰🥰🥰🥰

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  3. ¡Qué espectáculo para los sentidos este plato! Me está apeteciendo horrores.
    Bss

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