El pasado Domingo prepare para el postre este brazo de gitano que os traigo hoy,creo que es del blog Cocinera y madre, el relleno de crema de queso y la cobertura con sabor a limon le da un sabor muy fresquito,queda un postre suave y nada empalagoso, nos ha encantado y no sera la unica vez que lo haga .
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 grs de azucar
- 100 grs de harina
- ralladura de limon
- sal
Crema:
- 300 ml de nata para montar
- 200 grs de queso de untar
- 60 grs de azucar glass
- ralladura de limon
Cobertura.
- 240 grs de leche condensada
- 100 de zumo de limon
- 50 ml de agua
- 4 gelatinas
- colorante amarillo
Preparacion:
Hacemos la plancha de bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten muy blancas y espumosas, entonces añadimos la harina tamizada , la ralladura de limon y una pizca de sal y mezclamos
Luego batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla removiendo de forma envolvente hasta que esten completamente integradas
Extendemos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y cocemos a horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos
Retiramos, colocamos encima un paño limpio , damos la vuela al bizcocho quitamos el papel con cuidado de no romperlo y envolvemos asi caliente en el paño, reservamos hasta que enfrie.
Mientras hacemos la crema:
En un bol montamos la nata con el queso , la ralladura de limon y el azucar glass
Ya frio el bizcocho desenroscamos , bañamos con un almibar echo con 100 ml de agua y 100 grs de azucar para que quede mas jugoso y cubrimos con la crema extendiendola de forma uniforme , enrrollamos de nuevo ayudandonos con el paño
Ahora preparamos la cobertura:
Hidratamos la gelatina en agua fria unos 5 minutos y luego disolvemos en los 50 ml de agua muy caliente sin que quede ningun grumo
Mezclamos la leche condensada con el zumo de limon y añadimos el agua con al gelatina, añadimos tambien un poco de colorante amarillo para darle mas color y metemos un rato en la nevera para que coja una consistencia un poco mas densa
Colocamos el brazo de gitano sobre una rejilla, colocamos una bandeja debajo y bañamos con la cobertura, dejamos cuajar un poco
Luego pasamos a una bandeja de servir y decoramos al gusto.
Llevamos a la nevera hasta el momento de servir y listo, solo nos queda disfrutarlo
Queda un brazo de gitano fresquito y muy rico con el sabor a limon
Probarlo, os va a gustar.
Me dejaste salivando con glotones. Delicioso look que mismo cumplido.
ResponderEliminar.
Feliz fin de semana
.
Reflexiones y ensoñaciones
.
Hola, me encantan estos pasteles, son los que más hago pues quedan muy bien. Nunca los he hecho con este relleno ni con la cobertura que has puesto. Me lo llevo a mi cocina. Un beso!!!
ResponderEliminarQue bueno!! Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarAbrazos.
Ohhh pues tiene una pinta de doce
ResponderEliminarQue rico, me parece una idea estupenda y quizas te la copie, mi hermana me ha pedido un brazo de gitano para Navidad y este nunca lo he probado, me parece refrescante con el limón.
ResponderEliminarBesos. Lola