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viernes, 10 de diciembre de 2021

Brazo de gitano de limón




El pasado Domingo prepare para el postre este brazo de gitano que os traigo hoy,creo que es del blog Cocinera y madre, el relleno de crema de queso  y la cobertura con sabor a limon  le da un sabor muy fresquito,queda un postre suave y nada empalagoso, nos ha encantado y no sera la unica vez que lo haga .



Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 grs de azucar
  • 100 grs de harina
  • ralladura de limon
  • sal

Crema:

  • 300 ml de nata para montar
  • 200 grs de queso de untar
  • 60 grs de azucar glass
  • ralladura de limon

Cobertura.

  • 240 grs de leche condensada
  • 100 de zumo de limon
  • 50 ml de agua
  • 4 gelatinas
  • colorante amarillo


Preparacion:

Hacemos la plancha de bizcocho y para ello batimos las yemas con el azucar hasta que esten muy blancas y espumosas, entonces añadimos la harina tamizada , la ralladura de limon y una pizca de sal y mezclamos



Luego batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla removiendo de forma envolvente hasta que esten completamente integradas



Extendemos en una bandeja de horno sobre papel vegetal y cocemos a horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos



Retiramos, colocamos encima un paño limpio , damos la vuela al bizcocho quitamos el papel con cuidado de no romperlo y envolvemos asi caliente en el paño, reservamos hasta que enfrie.



Mientras hacemos la crema:

En un bol montamos la nata con el queso , la ralladura de limon y el azucar glass



Ya frio el bizcocho desenroscamos , bañamos con un almibar echo con 100 ml de agua y 100 grs de azucar para que quede mas jugoso y cubrimos con la crema extendiendola de forma uniforme , enrrollamos de nuevo ayudandonos con el paño



Ahora preparamos la cobertura:

Hidratamos la gelatina en agua fria unos 5 minutos y luego disolvemos en los 50 ml de agua muy caliente sin que quede ningun grumo

Mezclamos la leche condensada con el zumo de limon y añadimos el agua con al gelatina, añadimos tambien un poco de colorante amarillo para darle mas color y metemos un rato en la nevera para que coja una consistencia un poco mas densa



Colocamos el brazo de gitano sobre una rejilla, colocamos una bandeja debajo y bañamos con la cobertura, dejamos cuajar un poco



Luego pasamos a una bandeja de servir y decoramos al gusto.



Llevamos a la nevera hasta el momento de servir y listo, solo nos queda disfrutarlo



Queda un brazo de gitano fresquito y muy rico con el sabor a limon



Probarlo, os va a gustar.


 

5 comentarios:

  1. Me dejaste salivando con glotones. Delicioso look que mismo cumplido.
    .
    Feliz fin de semana
    .
    Reflexiones y ensoñaciones
    .

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  2. Hola, me encantan estos pasteles, son los que más hago pues quedan muy bien. Nunca los he hecho con este relleno ni con la cobertura que has puesto. Me lo llevo a mi cocina. Un beso!!!

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  3. Que bueno!! Se me hace la boca agua...
    Abrazos.

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  4. Que rico, me parece una idea estupenda y quizas te la copie, mi hermana me ha pedido un brazo de gitano para Navidad y este nunca lo he probado, me parece refrescante con el limón.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.