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lunes, 20 de septiembre de 2021

Guiso de bacalao ,gambas y almejas

 


Hoy me apetecia un guiso de arroz, en casa somos muy arroceros asi que echando mano de un poco de bacalao y algunas cositas mas que habia por el congelador, salio esto, le añadi tambien un resto de alubias que tenia y la verdad es que estaba buenisimo, nos ha gustado mucho.

Ingredientes:

  • 500 grs de migas de bacalao desaladas 
  • 300 grs de almejas
  • 300 grs de gambas
  • media cebolla
  • medio pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • tomate frito
  • 1 vaso de arroz
  • cayena molida
  • sal
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • medio bote de alubias cocidas
  • azafran


Preparacion:

Sofreimos en aceite de oliva la cebolla, el pimiento y el ajo picados



Pelamos las gambas , sacamos las cabezas y  cocemos en agua unos 5 minutos



Añadimos al sofrito  una cucharada de salsa de tomate o tomate frito y un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar un poco





Añadimos el bacalao y las gambas peladas y rehogamos



Luego agregamos el arroz y vertemos el caldo de cocer las cabezas y las cascaras de las gambas, el azafran, la cayena y una pizca de sal y dejamos cocer unos 10 minutos



Agregamos entonces las alubias y las almejas y cocemos unos 10 minutos mas



Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.



Buen provecho, espero os guste



Besos y feliz tarde.


10 comentarios:

  1. Un guiso muy completo y sabroso. ¡Qué buena pinta!
    Saludos

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  2. El caso es que ya he cenado, pero no le diría que no a un plato de este rico arroz. Normalmente con lo que ya tenemos en casa salen unos platos deliciosos y de paso aprovechamos todo.
    Besos.

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  3. Hola, este palto se merece un aplauso y un olé. Maravilla de ingredientes que has cocinado con gusto exquisito. Un beso

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  4. Hola guapa, menuda pinta tiene este arroz¡¡¡¡¡¡ Con bacalao me encanta, le da un sabor que me transporta a mi niñez¡¡¡ La imagen de este arroz es genial¡¡¡¡ besos.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.