Se que a la mayoria de la gente no le gusta la casqueria,pero yo creo que no es que no les guste, es que les da reparo y no quieren ni probarla, al menos eso le pasa a mi hijo mayor, ese de casqueria no prueba nada, pero al igual que el y los demas que se niegan a probarla yo creo que si les ponen en el plato, esta lengua estofada y no saben lo que es, no se comen un plato sino que incluso repiten, y es que es una carne tan tierna y jugosita y con una textura que es un vicio, eso ya por no hablar de la salsa, vamos, para perder el sentido con este plato, a mi es que me encanta .
Ingredientes:
- 1 lengua de ternera
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate frito o salsa de tomate
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra en grano y molida
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de oregano
- aceite y sal
Preparación:
Lavamos bien la lengua, salpimentamos y cocemos en una olla con una zanahoria, media cebolla,1 hoja de laurel y unos granos de pimienta unos 40 minutos a fuego medio, entonces sacamos, enfriamos y reservamos el caldo.
Ya fria pelamos , fileteamos y reservamos
En una sarten con aceite sofreimos la cebolla y 3 ajos picados unos 10 minutos a fuego medio
Añadimos la zanahoria picadita y cocinamos 10 minutos mas
Ya dorada añadimos la harina y mezclamos, luego agregamos el tomate frito y rehogamos un minuto mas
Subimos el fuego, agregamos el vino, dejamos evaporar un poco y luego añadimos 2 vasos de caldo de cocer la lengua, junto con 1 hoja de laurel y el orégano
Colocamos los filetes de lengua que deben quedar bien cubierto, sino es asi, añadimos un poco mas de caldo y cocemos a fuego bajo 1 hora o algo mas, hasta que este muy tierna
Rectificamos de sal si es necesario y lista para servir
En casa nos encanta, si aun no la habeis probado, no dejeis de hacerlo, esta muy rica.
Besotes y feliz tarde.
Há muito que não como mas adoro. Língua de boi/vaca estufada é uma maravilha.
ResponderEliminar.
Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Yo la he tomado en León en embutido ,asi ,creo que me la comería si no me dicen nada
ResponderEliminarSe ve deliciosa
Besitos¡¡
Hace mucho que no la como, en casa no gusta 🤷♀️mi madre la preparaba muy rica...tengo que decirle haber si no se le olvidó. De Buena gana metería un tenedor en ese plato 😋besinos wapa
ResponderEliminarA mi si me gusta la casquería aunque la lengua no la preparo nunca. De todas formas el guiso que has preparado seguro que queda muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Solo una vez he probado la lengua y al ver el aspecto de tu plato me entran ganas de probarlo.
ResponderEliminarBss
Hola Mario se
ResponderEliminarMe encanta la lengua estofada, te ha quedado espectacular, a mi marido y a mi nos encanta a mi hija ni verla, esta generación se pierde muchas cosas y se niegan a probarlas, pues ellos se lo pierden...Bess
Tienes razón, no todo el mundo prueba la casquería, yo por ejemplo nunca he comido lengua, solo con saberlo ya no me apetece jeje.
ResponderEliminarLo único que como de casquería es el hígado y las carrilleras, lo demás me da yuyo.
Seguro que este plato está rico. Un guiso es un guiso :)
Besos
Molto gustosa così cucinata, mi piace!!!
ResponderEliminarTienes razón MARIJOSE; hace años que no la pruebo; mi madre solía cocinarla de vez en cuando y puedo recordar la tersura y el buen sabor del estofado de lengua en mi boca.
ResponderEliminarQuizás en estos momentos no la compre, pero me ha gustado recordar este plato porque como bien dices si no sabes lo que es, repites.
UN ABRAZO AMIGA,BUEN DOMINGO ^:^
Hace años, era muy pequeña, mis padres en un bar pidieron lengua de ternera. Yo no sabía lo que era y la verdad es que parecían filetitos, así que me harté de lengua, y me encantó. El problema vino cuando me enteré de lo que era..., ¡ay la que lie!, aún lo recuerdo, y de eso hará por los menos 22 años...
ResponderEliminarNo he vuelto a probarla.
Tengo que reconocerte que aunque la pinta es muy rica, hoy no es para mí...
Un abrazo!
YO siempre la compro de cerdo, me supongo que esta estará igual de rica, ademas con esa salsita ya esta diciendo comemé.
ResponderEliminarBesos. Lola
well, i've never tried it before, but it looks succulent and tasty. i'd like to try
ResponderEliminarA little kiss
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