Ingredientes para el prefermento de la masa blanca:
- 65 grs de harina de fuerza
- 40 ml de agua tibia
- 1 sobre de levadura de panadero seca o 20 grs de levadura fresca
Para la masa blanca:
- 200 grs de harina mitad de fuerza y mitad normal
- 60 ml de leche tibia
- 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 grs de azúcar
- 1 huevo
- sal
- 1 cucharadita de vainilla y esencia de limon
prefermento para la masa de cacao:
- 65 de harina de fuerza
- 40 ml de agua
- 1 sobre de levadura seca de panadero o 20 grs de levadura fresca
para la masa de cacao:
- 200 grs de harina mitad de fuerza y mitad normal
- 50 grs de azúcar
- 1 huevo
- 15 grs de cacao en polvo
- 60 ml de leche tibia
- 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla y esencia de limón
Preparacion:
Hacemos los prefermentos por separado mezclando la harina con la levadura y el agua tibia y dejamos reposar tapados 30 minutos
Para la masa ponemos en un bol la harina , hacemos un hueco en el centro , ponemos la leche tibia, el huevo, el azúcar, la vainilla y la esencia o ralladura de limón y la sal y amasamos todo hasta que este bien integrado
Luego añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que se despegue la masa de las paredes del bol
Por ultimo añadimos el prefermento y amasamos un poco mas hasta se integren perfectamente las dos masas
Hacemos igualmente la masa de cacao, luego ponemos las masas por separado en unos boles y dejamos levar tapadas hasta que dupliquen su volumen
Deben quedar asi de de hermosas
Entonces estiramos cada una de ellas sobre la encimera y enrollamos por la parte mas larga
Trenzamos las dos masas , formamos una rosca y colocamos en una bandeja de horno dejando levar nuevamente tapada una media hora aproximadamente hasta que vuelva a doblar su volumen
Pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos
Mientras se cuece la rosca batimos una clara de huevo y 4 cucharadas de azúcar glass hasta que este una mezcla blanquecina y nada mas sacar la rosca del horno bañamos con el glaseado
Dejamos enfriar y lista para degustar
Queda super tierna, suave y deliciosa
Probarla, os va a gustar
Besotes y feliz fin de semana, disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡.
Aspeto delicioso e apetitoso. De fazer crescer água na boca.
ResponderEliminar.
Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muy bonita, rica y esponjosa, me encanta, besos
ResponderEliminarTambién a mi me encanta hacer este tipo de masas y mas comerlas 🤤 pintaza genial 👍🏻besinos wapa
ResponderEliminarFicou muito bonita com as duas cores e deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Te quedo super bonita y se ve deliciosa! Me apunto tu receta, me encanto!
ResponderEliminarBesos
Hola Mario se
ResponderEliminarQué maravilla de rosca, que pintada, me ha encantado, me la comería de cabo a rabo, que bonita, me ha encantado, lo que daría yo por un trocito ahora....Bess
Te ha quedado fantástica y se ve muy esponjosa. A mi también me encantan este tipo de masas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª José. En contadas ocasiones he utilizado levadura fresca. Ya veo que tú eres una a quienes esa levadura les gusta mucho y la verdad es que el resultado es sensacional.
ResponderEliminarLo que creo es que esta rosca lleva bastante elaboración y para el poco tiempo que dispongo es para mí un hándicap. No obstante viendo el resultado creo que merece la pena el intentar hacerla porque tiene que estar deliciosa.
Me estoy tomando un café y ahora me encantaría acompañarlo con un trozo de esta rosca, sería el punto final jj.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
¿Tierna y esponjosa?
ResponderEliminarMadre mía, me la imagino en mi boca como un sueño, pero justo al despertar veo que está al otro lado de la pantalla.
SE VE ESPECTACULAR MI QUERIDA NIÑA.
Mil besitos tesoro ^:^
Conxita
Splendida la tua brioche, molto invitante e golosa!!!
ResponderEliminarUn brioche de lo mas rico y encima bonito!!
ResponderEliminarBesos
tender and fluffy, i like it
ResponderEliminarKisses
bundles and closure