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viernes, 28 de mayo de 2021

Rosca bicolor




Reconozco que soy golosa y me encanta el dulce, me gusta todo lo que lleve azúcar, pero las masas levadas son mis preferidas, todo lo que lleve harina y levadura me pierde, me gusta hacerlas y por supuesto comérmelas, hoy he echo una rosca, pero esta vez de dos colores , una rosca muy tierna y esponjosa de vainilla y chocolate que os invito a probar.

 Ingredientes para el prefermento de la masa blanca:

  • 65 grs de harina de fuerza
  • 40 ml de agua tibia
  • 1 sobre de levadura de panadero seca o 20 grs de levadura fresca



Para la masa blanca:

  • 200 grs de  harina mitad de fuerza y mitad normal
  • 60 ml de leche tibia
  • 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • sal
  • 1 cucharadita de vainilla y esencia de limon

prefermento para la masa de cacao:

  • 65 de harina de fuerza
  • 40 ml de agua
  • 1 sobre de levadura seca de panadero o 20 grs de levadura fresca

para la masa de cacao:

  • 200 grs de harina mitad de fuerza y mitad normal
  • 50 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 15 grs de cacao en polvo
  • 60 ml de leche tibia
  • 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla y esencia de limón



Preparacion:


Hacemos los prefermentos por separado mezclando la harina con la levadura y el agua tibia y dejamos reposar tapados 30 minutos



Para la masa ponemos en un bol la harina , hacemos un hueco en el centro , ponemos la leche tibia, el huevo, el azúcar, la vainilla y la esencia o ralladura de limón y la sal y amasamos todo hasta que este bien integrado



Luego añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que se despegue la masa de las paredes del bol



Por ultimo añadimos el prefermento y amasamos un poco mas hasta se integren perfectamente las dos masas



Hacemos igualmente la masa de cacao, luego ponemos las masas por separado en unos boles y dejamos levar tapadas hasta que dupliquen su volumen



Deben quedar asi de de hermosas



Entonces estiramos cada una de ellas sobre la encimera  y enrollamos por la parte mas larga



Trenzamos las dos masas , formamos una rosca y colocamos en una bandeja de horno dejando levar nuevamente tapada una media hora aproximadamente hasta que vuelva a doblar su volumen



Pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos



Mientras se cuece la rosca batimos una clara de huevo y 4 cucharadas de azúcar glass  hasta que este una mezcla blanquecina y nada mas sacar la rosca del horno bañamos  con el glaseado



Dejamos enfriar y lista para degustar



Queda super tierna, suave y deliciosa



Probarla, os va a gustar



Besotes y feliz fin de semana, disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡.


14 comentarios:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso. De fazer crescer água na boca.
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Muy bonita, rica y esponjosa, me encanta, besos

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  3. También a mi me encanta hacer este tipo de masas y mas comerlas 🤤 pintaza genial 👍🏻besinos wapa

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  4. Ficou muito bonita com as duas cores e deve ser muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  5. Te quedo super bonita y se ve deliciosa! Me apunto tu receta, me encanto!
    Besos

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  6. Hola Mario se
    Qué maravilla de rosca, que pintada, me ha encantado, me la comería de cabo a rabo, que bonita, me ha encantado, lo que daría yo por un trocito ahora....Bess

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  7. Te ha quedado fantástica y se ve muy esponjosa. A mi también me encantan este tipo de masas.
    Saludos

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  8. Hola Mª José. En contadas ocasiones he utilizado levadura fresca. Ya veo que tú eres una a quienes esa levadura les gusta mucho y la verdad es que el resultado es sensacional.
    Lo que creo es que esta rosca lleva bastante elaboración y para el poco tiempo que dispongo es para mí un hándicap. No obstante viendo el resultado creo que merece la pena el intentar hacerla porque tiene que estar deliciosa.
    Me estoy tomando un café y ahora me encantaría acompañarlo con un trozo de esta rosca, sería el punto final jj.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  9. ¿Tierna y esponjosa?
    Madre mía, me la imagino en mi boca como un sueño, pero justo al despertar veo que está al otro lado de la pantalla.
    SE VE ESPECTACULAR MI QUERIDA NIÑA.
    Mil besitos tesoro ^:^
    Conxita

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  10. Splendida la tua brioche, molto invitante e golosa!!!

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  11. Un brioche de lo mas rico y encima bonito!!
    Besos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.