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lunes, 3 de mayo de 2021

Semifrio de caramelo y galleta




Hoy os traigo un semifrio, ahora que llega el buen tiempo este tipo de tartas son ideales, son fresquitas, no necesitan horno, son faciles de hacer y aún mucho mas de comer,  y sino probar esta, una tarta con pocos ingredientes, rapida de hacer y que esta buenisima, en casa nos ha encantado,solo tiene un pequeño inconveniente y es que esta galleta a la hora de cortar se resiste un poco, yo creo que con galletas napolitanas o cualquier otra se cortaria mucho mejor y quedaria igual de rica, asi que la proxima que haga en vez de barquillos utilizare napolitanas ,de todas formas os invito a probarla, esta de vicio¡¡¡¡.



 Ingredientes:

  • galletas wafer de nata o vainilla
  • 100 grs de azúcar
  • 400 ml de nata para montar
  • 150 grs de dulce de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de leche

Preparacion:

Batimos la nata en chantilly bien firme  añadiendo el azúcar poco a poco(yo no le puse porque tanto las galletas como el dulce de leche ya son bastante dulces)



Ponemos el dulce de leche en bol y removemos para que quede cremoso,añadimos la nata montada y mezclamos bien



Luego hidratamos la gelatina y disolvemos en la leche caliente o en el micro y añadimos a la mezcla mezclandola bien



Forramos con papel film un molde rectangular  de forma que sobresalga por los bordes y colocamos una capa de crema en el fondo y sobre esta una de galletas



Luego mas crema y mas galletas 



Y asi hasta terminar con una capa de crema, entonces tapamos con el film sobrante y llevamos a la nevera unas 6 horas minimo o mejor toda la noche

Despues desmoldamos la tarta, destapando y volcando la tarta sobre la fuente  donde la vayamos a servir



Adornamos al gusto y lista para disfrutar



Os invito a  probarla, seguro os va a gustar



Besotes y feliz tarde.


8 comentarios:

  1. Simplemente espectacular, que rica debe de estar.
    Besos. Lola

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  2. Qe maravilla ,me la llevo porque son de las que me gusta para el verano
    Besitos miles ¡¡¡¡

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  3. Hola Marijose
    Qué maravilla de pastel, te ha quedado divino, y ya apetece tomarse un trocito, sobre todo al mediodía que es cuando más calienta...Bess

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  4. Si que es un vicio, si!!
    Se ve riquísima!!
    Besos

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  5. Complimenti, che dolce meraviglioso, molto invitante!!!

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  6. ¡Que delicia de postre! Te he quedado espectacular.
    Abrazos.

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  7. Ficou simplesmente uma delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  8. Mira Marijose, aunque se resista un poco al corte da igual, con la pintaza que tiene como si la comemos a mordiscos. Que delicia y con las ganas de dulce que tengo yo hoy si pudiera traspasaba la pantalla.
    Un besito y feliz semana.

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