}

Seguidores

viernes, 21 de diciembre de 2018

Bomba de chocolate y turrón



Buenas tardes mis querid@s cocinillas, con la Navidad ya tocando a la puerta y a punto de terminar el año, me acerco un ratito a saludaros y a desearos unas felices fiestas en compañia de vuestras familias, estos ultimos meses han sido un poco ajetreados para mi, aunque cocino todos los dias, no he tenido tiempo apenas de publicar y aunque si he pasado de vez en cuando por vuestras cocinas apenas he dejado algun comentario , espero que el 2019 venga con mas tranquilidad y pueda seguir llevando  mi rinconcito   al ritmo que iba antes,eso esperoooo, bueno pues ya a unos dias de Nochebuena  os propongo un postre que no puede ser mas navideño, una bomba de chocolate y turron que estoy segura os gustara, con el me despido hasta el año que viene deseando paseis una Feliz Navidad y un prospero 2019, felices Fiestas amig@s, como siempre disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡



Ingredientes:


para la plancha de bizcocho de chocolate 

  • 100 grs de harina
  • 100 grs de azucar
  • 50 grs de cacao en polvo sin azucar
  • 4 huevos
  • almibar para bañar el bizcocho

Para el relleno 

  • 1 tableta de turron blando
  • 250 ml de leche
  • 400 ml de nata para montar
  • 8 hojas de gelatina

Para la cobertura

  • 150 de chocolate para cobertura
  • 150 ml de nata para montar
  • 75 grs de mantequilla

Preparacion:

Primero hacemos la plancha de bizcocho  y para ello batimos las yemas con el azucar , añadimos la harina tamizada con el cacao y mezclamos bien

Añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos bien con movimientos envolventes

Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear repartiendola uniformemente

Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos hasta que este echa

Retiramos del horno, volcamos encima de la encimera y retiramos el papel  de horno con cuidado

Ahora con el molde donde vayamos hacer el pastel cortamos una circunferencia que sera la base de nuestra tarta 


Con el resto del bizcocho cortamos en triangulos y colocamos cubriendo el molde que previamente habremos forrado con papel film de manera que sobresalga por los bordes

Pintamos con un almibar echo con agua y azucar y reservamos


Ahora hacemos el relleno y para ello desacemos el turron en la leche a fuego bajo, (si no queremos encontarrnos ningun trozo batimos con la batidora)

Añadimos la gelatina que habremos remojado previamente ,removemos para que se disuelva bien y dejamos enfriar

Montamos la nata
Y con la crema de turron ya fria la añadimos a la nata mezclando bien con unas varillas


Vertemos en  el molde cubriendo hasta el borde


Tapamos con la base de bizcocho y pintamos tambien con almibar

Tapamos con el film sobrante y llevamos a la nevera toda la noche

Al dia siguiente  preparamos la cobertura de chocolate y para ello calentamos la nata , añadimos el chocolate y removemos bien hasta que se funda

Añadimos la mantequilla en trozos y volvemos a mezclar bien hasta que este totalmente fundida e integrada

Entonces desmoldamos  la bomba sobre una rejilla ,colocamos esta sobre una bandeja para no liarla parda y vertemos la cobertura de chocolate sobre ella cubriendola totalmente


Ahora metemos todo en la nevera para que se endurezca un par de horas minimo(para decorar espolvoreamos con granitos de almendra)Ahhh y el chocolate de la bandeja lo raspamos y lo aprovechamos, yo lo meto en un biberon y a la nevera, luego lo caliento  un poquito en el micro y listo para rociar sobre unas crepes, pasteles, flanes etc.


y lista¡¡¡¡, colocamos en una bandeja y a disfrutar de esta rica bomba de chocolate y turron

Queda bonita, esta riquisima y cunde un monton

Ummmmm de vicio¡¡¡¡¡¡


 Besitos y Feliz Navidad¡¡¡¡¡¡.


8 comentarios:

  1. Menuda delicia de dulce...bomba total, jejeje.
    Felices Fiestas y hasta el año que viene...
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Sin duda un postre estupendo para el menú de Navidad.
    Feliz Navidad.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Hola María José.
    Precioso y más que delicioso este postre... que sin duda llenará los momentos más dulces para estos días.
    Os deseo una Feliz Navidad a tí y a tu familia.
    Un besazooo enormeeee

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, una bomba auténtica, de sabor y suavidad. Ya me la imagino en mi boca...... tiene un aspecto increíble. 👍👍👍👍👍😍😍

    ResponderEliminar
  5. Un postre delicioso. Ideal para estas fiestas.
    Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  6. Merry Christmas and wishing you peace, joy and happiness in the new year.

    ResponderEliminar
  7. De rechupete! ideal para estas fechas
    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  8. Cuanto agobio nos traemos en cima verdad????? yo ya me he dado un buen garbeo por tu cocina y menudas recetas has preparado a cada cual mas rica y esta no es una bomba es un bombazo de rica. Bikiños Mariajo que el año que esta a llegar nos venga cargado de salud sobre todo el resto viene por su pie ....Feliz 2019

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.