Sencilla, y con poquisimos ingredientes esta receta, tan solo se necesitan unos buenos chipirones frescos , cebolla, ajo y vino blanco para disfrutar de una comida facil y super rica como esta.
Ingredientes:
- 2 kilos de chipirones
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- 1 cayena(opcional)
Preparacion:
En una cazuela con aceite de oliva sofreimos la cebolla cortada en aros y los ajos picados durante unos 5 minutos
Añadimos los chipirones limpios y cortados en trozos y rehogamos
Añadimos tambien el vino blanco y la guindilla(esta le da un puntito picante, pero si no os gusta podeis prescindir de ella, tambien podeis poner una pizca de sal, pero ojo, muy poquito, pues los chipirones al cocer ya concentran bastante la salsa, de echo yo no le pongo sal y os aseguro que no se nota )
Dejamos cocer a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando hasta que esten echos y la salsa reducida y ya podemos servirlos
Yo los acompañe de un arroz blanco y estaban deliciosos con una salsita de toma pan y moja.
Buen provecho¡¡¡, espero os gusten, biquiños y feliz tarde.
Y que ricos que están esos calamares, yo también los suelo acompañar de arroz cocido.
ResponderEliminarUn besito
Si que están ricos así, a mi me encantan además de que es una receta sencilla que no da pereza hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Mmm... que ricos!!!.
ResponderEliminarMe encantan encebollados y con arroz.
Un saludo :)
Es un plato que siempre se ha comido en mi casa y que a mí me gusta mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado de toma pan y moja.
Besos.
Que buenos están estos calamares, en mi casa nos gustan muchisimo
ResponderEliminarUnos calamares deliciosos. Es un plato que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Uummmmmmmm que ricos estan asi los chipirones en casa tambien nos encantan a ver si me acuerdo de hacer las fotos cuando los vuelva hacer , por que me has puesto los dientes largos , una pena no poder meter la mano y llevarme un plato para comer .
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro esta de rexupete.
Bicos mil wapa.
Hola Mª José. Estos chipirones que nos propones tienen un aspecto sensacional. Ver la foto y apetecer probarlos es todo la misma cosa.
ResponderEliminarCon el acompañamiento del arroz has conseguido un plato que es una autentica delicia.
Un abrazo.
Tuk...tuk...tuk.. puedo pasar a tu cocina, cuanto tiempo sin visitarte Mariajo, aunque publico tengo poco tiempo de comentar y no es por que no me acuerde ... hoy prepare unos chipirones encebollados asi que hemos coincidido,nos gustan mucho, lo malo es que rinden poco ... bikiños Mariajo
ResponderEliminarmadre mía si es que no pueden estar más ricos. Los chipirones me gustan siempre, però en su tinta o encebollados me vuelven loca
ResponderEliminarInteressante essa receita. Gosto muito.
ResponderEliminarBesos.
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Qué receta más sencilla!!! Con lo que me gustan a mi los calamares, tomo nota ahora mismo.
ResponderEliminarUn abrazoooo.