Ingredientes:
- 150 grs de harina
- 30 grs de maicena(1 cucharada colmada)
- 150 grs de azucar
- 30 ml de aceite de girasol
- 100 grs de pure de calabaza
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura quimica
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
para la crema:
- 250 grs de queso mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 50 grs de azucar
Preparacion:
Primero hacemos el bizcocho y para ello batimos las yemas junto con el azucar, el aceite y la vainilla hasta que esten bien blancas y espumosas
Añadimos el pure de calabaza y mezclamos
Luego añadimos las harinas tamizadas junto la levadura y mezclamos con una espatula hasta que esten bien integradas
Por ultimo añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes
Vertemos en una bandeja sobre papel de hornear, repartimos uniformemente y llevamos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Retiramos dejamos enfriar , cortamos tres discos de 16 ctms y reservamos
En un bol batimos el queso con el azucar glas
Añadimos la nata montada y mezclamos bien hasta que este bien integrada
Formamos la tarta y para ello colocamos un disco de bizcocho en un molde o un aro que colocaremos sobre una bandeja donde lo vayamos a servir(yo utilice el aro extensible que compre el otro dia, y es que todo lo que sean cacharros de cocina me pierde)
Extendemos un tercio de la crema de queso
Cubrimos con otro disco de bizcocho y calamos con un almibar, esto es opcional, el bizcocho queda super tierno y jugoso y no es necesario pero a mi me gusta un poquito mas humedo
Luego otra vez crema , otro disco de bizcocho y cubrimos con el resto de la crema, tapamos con papel film y llevamos a la nevera unas horas o toda noche como hice yo
Cuando lo vayamos a servir, desmoldamos y adornamos al gusto, yo con unos rosetones de nata y unas galletas lotus molidas
Y a disfrutar de esta jugosa y rica tarta de calabaza
A nosotros nos ha encantado, probarla y me contais
Biquiños y feliz fin de semana.
Uummmmmm de que buena gana daba cuenta de un trozo de esta tarta relamiendome estoy que lo sepas ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos del paso a paso son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Yo no me llevo un trozo porque ya estoy más cerca de la cena.......tiene que estar que se deshace en la boca¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡
Que rica que tiene que estar esta tarta!!. Se ve un corte fantástico.
ResponderEliminarSaludos
Qué maravilla por favorrrrrrrrr !!!
ResponderEliminarEse corte de la tarta es sublime.
Un abrazo.
Que delicia de tarta, estoy babeando!!
ResponderEliminarBesos
Que tentadora eres Mariajo como me apetece darle un pellizco a esa tarta, deliciosa me parece, bsss
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