}

Seguidores

jueves, 6 de septiembre de 2018

Rosas de calabacin






Buenas tardes cociner@s, que tal las vacaciones?espero hayais disfrutado un monton, yo aqui estoy de nuevo despues de este paron veraniego, empieza Septiembre, el cole, se nos va el verano y volvemos a retomar nuestras actividades poco a  poco, asi que  para empezar os traigo un aperitivo para ir abriendo boca, unas lucidas y crujientes rosas de calabacin que estoy segura os van  a gustar.


Ingredientes:

  • 1 lamina de holadre
  • 1 calabacin pequeño
  • queso de untar
  • pechuga de pavo 

Preparacion:

Lavamos , despuntamos y cortamos el calabacin en lonchas finas con una mandolina



Extendemos la masa de hojaldre y cortamos en tiras, (dependiendo del tamaño de las rosas podemos hacer 4  tiras grandes o 8 mas pequeñas )y untamos con queso crema dejando un borde por debajo sin untar


Colocamos las rodajas de calabacin un poco acaballadas unas sobre otras y  de forma que sobresalgan un poquito por encima del hojaldre, por encima ponemos  unas tiras   de pechuga de pavo(tambien podeis utilizar jamon york, o salmon ahumado si os gusta)


Doblamos el borde de abajo  hacia arriba para que no se nos salga el relleno y enrrollamos con cuidado



Colocamos las rosas dentro de unos moldes para flan o magdalenas(esto es para que no se deformen al cocer)



Metemos al horno precalentado a 200º hasta que esten echas y listas para servir


Espero os gusten, bicos y feliz tarde.





12 comentarios:

  1. Exquisitas y preciosas!!! Me alegro de verte de nuevo !!Un beso

    ResponderEliminar
  2. Unas rosas preciosas y muy vistosas! que buena pinta que tienen. Me alegra verte de nuevo por aquí, yo también ya he retomado la rutina de siempre...Bess

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron unas rosas espectaculares.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Mariajose. Ya estoy de vuelta del parón del verano. Que delicia, me encanta el calabacin, te han quedado preciosas.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. Já fiz uma versão doce com maça e gostei.
    Essas ficaram lindas.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Hola guapaaa.. poco a poco vamos llegando todas.
    Ahora a disfrutar de lo que nos gusta...cocinar y comer lo cocinado...
    Como las flores que nos traes hoy... si cabe...mas ricas que las de manzana.
    Yo me apunto...que el calabacín me encanta
    Te han quedado monísima
    Un besazooooo

    ResponderEliminar
  7. Una idea muy interesante con una explicación excelente!
    Besos Marijosé

    ResponderEliminar
  8. Que cosa más rica. Te han quedado perfectas y lo más importante es que estarán buenisimas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Muy originales y super apetecibles , que ricas
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Wooww, pero que ricos y que cuquis te quedaron, hasta da pena hincarle el diente! pero me llevo uno!! un besooo

    ResponderEliminar
  11. Preciosas Flores amiga te han quedado geniales, aunque segurisimo que mucho mas sabrosas...tengo que probarlas, bikiños

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa, me ha gustado mucho tu receta, es una buena idea. Además lucen muy bien tus rosas. 👏👏👏👏🌹🌹

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.