Buen Lunes chic@s, hoy traigo unas berengenas que hice para aprovechar un resto de pollo asado del dia anterior, a mi tanto las berengenas como el calabacin me gustan de cualquier modo pero ya rellenas y con bechamel gratinadas en el horno son una perdicion,ademas es un plato economico y muy resulton, haber que os parecen.
Ingredientes:
- 1 berengena por persona
- cebolla
- pimiento rojo
- tomate
- resto de pollo asado
- bechamel
- queso rallado
- sal
- aceite de oliva
Preparacion:
Lavamos , cortamos las berengenas a la mitad a o largo , hacemos unos cortes con un cuchillo sin llegar al fondo, rociamos con una pizca de sal y un hilito de aceite de oliva y metemos al horno unos 50 minutos
Cuando esten echas vaciamos parcialmente con cuidado de no romperlas , reservando la pulpa y dejamos en la misma fuente de horno
En una sarten con aceite sofreimos la cebolla y el pimiento picado y salpimentamos
Cuando este pochado añadimos el tomate pelado y picado y sofreimos un poco mas
Añadimos el pollo desmenuzado y mezclamos
Luego añadimos la carne de las berengenas que habiamos reservado y mezclamos bien
Hacemos una salsa bechamel y añadimos un par de cacitos al sofrito mezclandolo de forma uniforme
Rellenamos las berengenas
Cubrimos con el resto de la bechamel y queso y rallado y llevamos al horno a gratinar
Cuando esten doradas retiramos y servimos
Buen provecho¡¡¡
Espero os gusten, biquiños y feliz tarde.
Una buena manera de aprovechar los restos de pollo, quedan unas berenjenas muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Que suaves y sabrosas que te habran quedado.
ResponderEliminarQue bom aspeto! Fiquei com fome ;)
ResponderEliminarBeijinho
https://acucarsal.blogspot.com
Um aspeto maravilhoso, uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarComia já uma!
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Me encantan estas berenjenas. Tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas , me encantan , te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
Hola, guapa:
ResponderEliminarCon lo que me gustan las berenjenas. No te quiero ni contar lo que disfrutaría con estas que has preparado rellenas de pollo. ¡Qué delicia! Te han quedado de lujo.
Besos y feliz tarde.
Que ricas esas berenjenas.
ResponderEliminarSe ven de lo más deliciosas y me imagino lo jugosas que deben estar.
Una manera de lo más rica para aprovechar restos de pollo.
La bechamel me encanta... con estas elaboraciones.
Te quedó con una pintaza
Besossss