Y os preguntareis vosotr@s... porque portugues?, pues porque asi decia en la revista de donde saque esta receta, un delicioso bizcocho con frutos secos que espero os guste.
Ingredientes:
- 100 grs de pasas sultanas
- 300 grs de azucar moreno(yo puse 150)
- 5 huevos
- 100 ml de aceite
- 300 grs de harina
- 1 chorrito de vainilla
- 1 sobre de levadura quimica
- 100 grs de nueces peladas
- 100 grs de almendra laminada(yo avellanas y pistachos)
Preparacion:
Colocamos las sultanas a remojo en agua caliente.
En un bol batimos bien los huevos con el azucar y el aceite
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura , añadimos tambien la vainilla y batimos hasta que este bien integrado todo.
Picamos las nueces y las echamos en un bol pequeño, añadimos tambien la almendray las sultanas bien escurridas y secas, añadimos 2 cucharadas de harina y envolvemos suavemente.
Añadimos la mezcla de frutos a la masa y mezclamos suavemente
Comprobamos con un palillo si esta echo, retiramos,dejamos templar y desmoldamos.
Espolvoreamos con azucar glass y servimos.
Espero os guste, un bico y feliz tarde.
Me ha encantado y creo que con esos acompañamientos de frutos seco, inmejorable.
ResponderEliminarFelicidades
Portugués o español, el caso es que tiene una pinta deliciosa. Con los frutos secos, las pasas y el azúcar moreno está buenisimo con toda seguridad, no hay mas que ver el corte.
ResponderEliminarSaludos
Jolines, que pedazo bizcocho te ha quedado marijose!!. Me gusta que lleve frutos secos, le dan un toquecito divino.
ResponderEliminarBicos
Que rico este bizcocho y con las avellanas y pistachos me gusta mas que con la almendra.
ResponderEliminarFelices fiestas guapa!!
Con nueces y pasas que ricura.
ResponderEliminarUn saludito
Lo del nombre es lo de menos, lo mejor es el rsultado y.......solo hay que verlo!!!!
ResponderEliminarHummm requetericooooo :))))
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el bizcocho.....se tiene que deshacer en la boca¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Oi Maria!
ResponderEliminarSeu bolo com essas especiarias só pode mesmo ter ficado delicioso, hummmm, amei!
Amiga, como semana que vem deve ser um pouco corrida, aproveito p/já desejar um Natal muito abençoado e um 2016 de muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vcs!
Bjssssssss
Este bizcocho se ve super rico y esponjoso, debe estar de vicio niña. Aprovecho para desearte que pases unas felices Navidades junto a la familia y que el año entrante venga cargado de todo lo bueno que queremos para todos. Besitos.
ResponderEliminarque ricooooooooooooo
ResponderEliminarLos bizcochos me encantan y yo acabo de hacerme uno para desayunar el fin de semana,te ha quedado fabuloso, que pintaza Marijose....bess
ResponderEliminarQue rico tiene que estar éste bizcocho.... umhmmm.....!!!!
ResponderEliminarUn beso :)
Cá em portugal fazemos muito este tipo de bolos com frutos secos e especiarias no outono e inverno, talvez daí vir o nome :) Este seu está muito guloso e comia agora uma fatia ... bom natal para si :)
ResponderEliminarGulosoqb
Que receta mas deliciosa y apetecible,como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue bolo delicioso!
ResponderEliminarFeliz Natal!
Mariajo por los ingredientes que lleva ya te digo sin probarlo que tiene que estar delicioso, me encantan los frutos secos en los bizcochos, bikiños guapa
ResponderEliminarEste bizcocho para el cafelito de la tarde es estupendo, me encanta, se ve muy esponjoso, además, el toque de las pasas y las nueces le va genial, muy rico.
ResponderEliminarAprovecho esta receta para despedirme hasta despues de reyes, desearte una Feliz Navidad y un Prospero Año nuevo para ti y los tuyos, que disfrutes mucho de estas fiestas.
Un beso.
Que bueno Marijose me encantan los bizcochos
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales, no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. Un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
Un bizcocho muy rico, con los pistachos y las avellanas que le has puesto, debe ser delicioso encontrarlos dentro del bizcocho.
ResponderEliminarUn beso