}

Seguidores

viernes, 18 de diciembre de 2015

Bizcocho portugues



Y os preguntareis vosotr@s... porque portugues?, pues porque asi decia en la revista de donde saque esta receta, un delicioso bizcocho con frutos secos que espero os guste. 


Ingredientes:

  • 100 grs de pasas sultanas
  • 300 grs de azucar moreno(yo puse 150)
  • 5 huevos
  • 100 ml de aceite
  • 300 grs de harina
  • 1 chorrito de vainilla
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 100 grs de nueces peladas
  • 100 grs de almendra laminada(yo avellanas y pistachos)

Preparacion:

Colocamos las sultanas a remojo en agua caliente.


En un bol batimos bien los huevos con el azucar y el aceite


Añadimos la harina tamizada junto con la levadura , añadimos tambien la vainilla y batimos hasta que este bien integrado todo.


Picamos las nueces y las echamos en un bol pequeño, añadimos tambien la almendray las sultanas bien escurridas y secas, añadimos 2 cucharadas de harina y envolvemos suavemente.


Añadimos la mezcla de frutos a la masa y mezclamos suavemente
Vertemos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y metemos a horno precalentado a180º unos 45 minutos.

Comprobamos con un palillo si esta echo, retiramos,dejamos templar y desmoldamos.


Espolvoreamos con azucar glass y servimos.



Espero os guste, un bico y feliz tarde.

21 comentarios:

  1. Me ha encantado y creo que con esos acompañamientos de frutos seco, inmejorable.
    Felicidades

    ResponderEliminar
  2. Portugués o español, el caso es que tiene una pinta deliciosa. Con los frutos secos, las pasas y el azúcar moreno está buenisimo con toda seguridad, no hay mas que ver el corte.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Jolines, que pedazo bizcocho te ha quedado marijose!!. Me gusta que lleve frutos secos, le dan un toquecito divino.

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Que rico este bizcocho y con las avellanas y pistachos me gusta mas que con la almendra.
    Felices fiestas guapa!!

    ResponderEliminar
  5. Con nueces y pasas que ricura.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Lo del nombre es lo de menos, lo mejor es el rsultado y.......solo hay que verlo!!!!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene el bizcocho.....se tiene que deshacer en la boca¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Oi Maria!
    Seu bolo com essas especiarias só pode mesmo ter ficado delicioso, hummmm, amei!
    Amiga, como semana que vem deve ser um pouco corrida, aproveito p/já desejar um Natal muito abençoado e um 2016 de muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vcs!
    Bjssssssss

    ResponderEliminar
  9. Este bizcocho se ve super rico y esponjoso, debe estar de vicio niña. Aprovecho para desearte que pases unas felices Navidades junto a la familia y que el año entrante venga cargado de todo lo bueno que queremos para todos. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Los bizcochos me encantan y yo acabo de hacerme uno para desayunar el fin de semana,te ha quedado fabuloso, que pintaza Marijose....bess

    ResponderEliminar
  11. Que rico tiene que estar éste bizcocho.... umhmmm.....!!!!
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  12. Cá em portugal fazemos muito este tipo de bolos com frutos secos e especiarias no outono e inverno, talvez daí vir o nome :) Este seu está muito guloso e comia agora uma fatia ... bom natal para si :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  13. Que receta mas deliciosa y apetecible,como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  14. Mariajo por los ingredientes que lleva ya te digo sin probarlo que tiene que estar delicioso, me encantan los frutos secos en los bizcochos, bikiños guapa

    ResponderEliminar
  15. Este bizcocho para el cafelito de la tarde es estupendo, me encanta, se ve muy esponjoso, además, el toque de las pasas y las nueces le va genial, muy rico.
    Aprovecho esta receta para despedirme hasta despues de reyes, desearte una Feliz Navidad y un Prospero Año nuevo para ti y los tuyos, que disfrutes mucho de estas fiestas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Que bueno Marijose me encantan los bizcochos
    Aunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales, no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. Un abrazo grande
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  17. Un bizcocho muy rico, con los pistachos y las avellanas que le has puesto, debe ser delicioso encontrarlos dentro del bizcocho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. This article is quite in-depth and gives a good overview of the topic. Information is pretty good and impressed me a lot. Thanks https://www.astronecollege.com

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.