}

Seguidores

viernes, 16 de diciembre de 2016

Pastel delicioso de pan con queso feta


Como ya sabreis  me encantan los pasteles salados (y los dulces tambien...)jajjaja,todo lo que sean empanadas, quiches, o pasteles con pan me pirran, este lo vi en una revista y me quede prendada de las fotos, asi que me puse manos a la obra y lo prepare ayer tarde antes de marcharme al gym, asi al llegar tendria la cena echa, y menuda cena mas rica, queda un pastel crujiente por fuera y blandito y jugoso por dentro que esta para chuparse los dedos.


Ingredientes:

  • 6 rodajas de pan de molde integral
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de soperas de leche
  • 50 ml de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 lataita de maiz cocido
  • 200 grs de queso o feta
  • 100 ml de nata
  • 2 ajos
  • 200 grs de tomatitos cherry
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsamico de modena
  • perejil picado
  • mantequilla
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta


Preparacion:

Encendemos el horno a 190º
Untamos un molde  rectangular con mantequilla, forramos con papel de horno y untamos de nuevo con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado



Picamos el pan de molde



Añadimos un huevo batido, el aceite y las dos cucharadas de leche y hacemos una masita


Forramos la base y las paredes del molde con ella y llevamos al horno 15 minutos


Retiramos y reservamos


Cortamos el puerro y la cebolla en medias lunas


Rehogamos en una sarten con un poco de aceite de oliva hasta que esten pochados


Escurrimos y ponemos en un bol junto con el maiz escurrido, y el queso feta  en trocitos (yo no tenia y puse brie)




Batimos los 5 huevos restantes junto con la nata, sal y pimienta y mezclamos con el sofrito


Vertemos dentro del molde y llevamos de nuevo al horno unos 35-40 minutos hasta que este doradito y cuajado.


Mientras rehogamos los tomatitos en un poquito de aceite con el ajo laminado, añadimos el vinagre y una pizca de sal y dejamos hacer unos minutos


Desmoldamos el pastel y decoramos con los tomatitos por encima, espolvoreamos con el perejil picado y listo
Servimos templado o frio, solo o acompañado de una ensalada y si os sobra relleno como a  mi, pues haceis unos flanecitos  que tambien quedan la mar de ricos

Espero os guste, un bico y feliz fin de semana.


10 comentarios:

  1. Ficou uma delícia este pastel!
    Deve ser muito bom.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  2. que original y que bueno debe de estar ¡¡¡¡ un besote guapa

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla, me parece genial y delicioso!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. Que pintaza tiene Marijose, este es un pastel maravilloso, de los que yo me comería encantada, que bien t ha quedado, yo me lo comería encantada y con la condición de repetir, que vistoso queda...Bess

    ResponderEliminar
  5. A mi también me encantan los pasteles salados y por supuesto los dulces. El que has preparado tiene que estar delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. oooooo que delicia, tiene que esta buenisimo besitos

    ResponderEliminar
  7. Ummm que maravilla, tiene una pinta estupenda y se ve riquísimo!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  8. El aspecto no puede ser mas rico amiga y nada visto, de seguro que esta bien rico , Mariajo por si no puedo pasarme por tu blog para la semana te deseo que tengas unas FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS en compañia de toda tu familia bikiños amiga

    ResponderEliminar
  9. Menuda pinta tiene, he de decir que no he probado nunca un pastel de pan como este pero desde luego me encantaría probarlo, tiene que estar delicioso, se ve buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Qué maravilla , queda divino , menuda presentación !!!
    Feliz Navidad linda.
    Bss.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.