Los mantecados junto con los polvorones y el turron son dulces que siempre estan presentes en las mesas de todos los hogares por Navidad , y yo he de confesaros que nunca fui amante de ellos, tanto unos como otros me parecian un taco de harina prensada que se desmoraba al minimo toque o incluso ya venian medio molidos dentro del envoltorio y se me hacian bastante empalagosos, pero eso solo fue hasta que yo empece hacerlos en casa y entonces la cosa cambio, los que habeis echo estos dulces en casa sabeis de que os hablo ,pues no tienen nada que ver con los comprados sean de la marca que sean, estos son de la marca de mi casa , made in marijose, jajajja y estan riquisimos, para estos dulces es imprescindible usar una manteca de cerdo de buena calidad, y la mia no puede ser mejor, pues esta tambien es made in marijose,utilice la manteca que hago en casa cuando la matanza, total que quedaron unos mantecados crujientes y con saborcito a limon delicioso, vamos que no os digo mas, solo que los hagais, como podeis ver no tienen dificultad ninguna, se hacen rapidisimo con poquisimos ingredientes y estan exquisitos, probarlos y luego comparais y me contais.
Ingredientes:
- 350 grs de harina
- 180 grs de azucar glas
- 180 grs de manteca de cerdo
- zumo de 1 limon
- ralladura de 2 limones
Preparacion:
Primero extendemos la harina en una bandeja de horno y ponemos a tostar a 165º unos 25 minutos moviendola a menudo para que no se nos queme
En un bol mezclamos la manteca de cerdo, el azucar glas y el zumo y ralladura de limon y batimos con un tenedor hasta que se integre bien
Añadimos la harina poco a poco hasta que este bien integrada y hacemos una bola con ella
Extendemos sobre la encimera con el rodillo dejandola del grosor de 1 centimetro y cortamos con un cortapastas
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
Y metemos a horno precalentado 180º unos 12-15 minutos hasta que empicen a dorarse
Retiramos y aun estaran blandos, asi que sin moverlos los dejamos enfriar completamente o se nos romperan y ya frios espolvoreamos con azucar glas
Ya solo queda disfrutarlos
Quedan supercrujientes y deliciosos
Espero os gusten, probarlos, os van a encantar
Un besote y feliz tarde.
Las cosas hechas en casa tienen un sabor mas especial, tus polvorones se ven deliciosos. Un abrazo
ResponderEliminarque ricos ¡¡¡ te han quedado perfectos ,un besote y felices fiestas
ResponderEliminarTodo lo casero sabe mejor, el otro día le decía un compañero a mi marido, que en navidad iba a comer una tortilla cocinada por el ya que su mujer no sabía cocinar y nunca había comido una tortilla en casa jaja lo que me he reido, ese pilla tus mantecados y no te deja ni la blonda de la fuente, impresionantes te han quedado....Bess
ResponderEliminarQue ricos Marijose te han quedado con una pinta que dicen cómeme jajj, yo me llevo uno para desayunar.
ResponderEliminarPor el accidente no he podido venir antes a visitar el blog, y ya de paso te deseo una feliz Navidad y un prospero y feliz Año Nuevo.
Besinos
El toque de Belén
sin duda lo casero siempre triunfa, tienen una pinta de lujo.
ResponderEliminarbesos
Unos buenos mantecados nunca pueden faltar en la mesa en Navidad, te han quedado exquisitos.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Besos. Lola
Te han quedado de primera, me encantan los mantecados caseros y estos de limón están deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Oi Maria, bn!
ResponderEliminarQue delícia de biscoitinhos e de limão, hummmm. Maravilha!
Amiga, Quero aproveitar tb p/já desejar um feliz Natal e que 2017 venha com muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vc e sua família. Aproveito tb a oportunidade p/agradecer pela amizade e pelo carinho que vc me dispensou em 2016.
Bjsss amiga querida