Bueno amig@s, se acerca ya la Navidad y aqui andamos dandole vueltas a la mollera pensando que platos y postres vamos hacer para compartir con la familia en las fiestas verdad? pues hablando de postres aqui os dejo esta propuesta, facilita, rapida, sin necesidad de encender el horno y lo mejor de todo que podemos tenerlo echo con antelacion y guardadito en el congelador hasta el momento de disfrutarlo con los nuestros, haber que os parece este semifrio de cafe.
Ingredientes:
- 400 ml de nata para montar
- 250 grs de mascarpone
- 3 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de brandy
- 4 cucharaditas de cafe soluble
- 1 cucharada de vainilla liquida
- galletas
- chocolate fundido
- 1 taza de cafe con leche fria
- cacao amargo para espolvorear
Preparacion:
Forramos un molde de plum cake de 28x11 ctms con papel film de moldo que sobresalga por los bordes .
Montamos un poco la nata , añadimos el mascarpone , el brandy,el azucar y la vainilla
Y seguimos batiendo hasta obtener una crema densa de la cual reservaremos una poca para decorar
Colocamos una capa de crema en el fondo del molde
Colocamos las galletas mojadas ligeramente en el cafe con leche(no las mojeis mucho pues se empaparan y se romperan)
Sobre ellas extendemos unas cucharadas de chocolate fundido(no os paseis, mejor poner una lamina muy fina, o unos hilos porque se endurecera y sera complicado cortarlo)
Encima del chocolate otra capa de crema
Luego otra de galletas, chocolate y crema terminando con una una de galletas que sera la base del semifrio
Tapamos con el film sobrante y metemos en el congelador hasta que lo vayamos a consumir
Entonces destapamos damos la vuelta sobre una bandeja y sacamos el film
Adornamos con la crema reservada y espolvoreamos con el cacao en polvo
Y a disfrutarlo¡¡¡¡¡¡
Podeis tomarlo como una tarta helada, sacandolo del congelador unos 10 minutos antes de servir
O bien guardandolo en la nevera y tomarlo como un semifrio
Esta delicioso de cualquier forma
Espero os guste, bicos y feliz fin de semana, disfrutar y ser felices¡¡¡.
Me recuerda a la Comtessa, pero con el rico sabor del café que tanto apetece después de una comilona.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de dulce, tiene que estar delicioso. La pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarSaludos
MUY BUEN POSTRE, TE COJO LA IDEA.
ResponderEliminarMas que tentação! Adoro!
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa linda e com sabores que eu adoro.
ResponderEliminarGostei muito
Bom fim de semana
Es un buen postre para las fiestas, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que excelente sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Uhmmmmm me ha encantado esta tarta....
ResponderEliminarIdeal para estos dias de fiesta....
Con ella ademas ddl postre te tomas el cafe...
Riquisima tiene que estar
un besazooooo guapisimaaaa !!!!!
Para quitarse el sombrero, María José! Feliz fin de semana. Biquiños!!
ResponderEliminarQue bueno!! y con un toque a café me encanta, se ve delicioso, tiene un corte maravilloso, tiene una pintaza, estoy babeando niña, a esto no quien le diga que no, prefiero pasar con un plato menos de comida jeje...Bess
ResponderEliminarPero que bueno que ha quedado!!! Es un postre para apuntarlo . Además, te ha quedado muy bien. Besos.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene!!!! Un buen postre para estas fiestas, de café me encanta.
ResponderEliminarBesoss
Que buena pinta y con el sabor del café es un postre divino.besinos
ResponderEliminarEspectacular, tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito
Mariajoooooo.... madre mia vaya pintazaaaa.. si parece tal cual una contesa industrial, jajaja... quien les diera que estubiera tan rica como la tuya,me la anoto pero ya amiga. Bikiños
ResponderEliminarohhhhhhhh que bueno por favor ¡¡¡¡ menudo antojo ,besotes
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