Ya hacia tiempo que no preparaba un arrocito marinero , en casa somos muy arroceros pero tenemos especial predileccion por los que tienen sabor a mar, la idea era preparar un arroz con pulpo para la comida, pero tenia unas cuantas almejas y langostinos en el congelador asi que porque no incorporarlos al arroz, si con pulpo solo ya esta exquisito, con los langostinos y las almejas esta para quitarse el sombrero, a mi me gusta caldosito pero si os gusta mas seco con añadir menos agua esta solucionado,resultado, un plato que a pesar de su sencillez bien podria lucir en una mesa festiva no os parece?
Ingredientes:
- 1 pulpo
- 300 grs de almejas
- 300 grs de langostinos
- 2 vasos de arroz
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 3-4 cucharadas de salsa de tomate
- aceite de oliva
- sal
- 6 vasos de agua de cocer el pulpo
Preparacion:
Limpiamos bien el pulpo y cocemos en agua hirviendo con un trozo de cebolla unos 20-30 minutos hasta que este tierno
Retiramos, cortamos en trocitos y reservamos el agua de cocerlo
En una paellera o cazuela baja con un chorrito de aceite sofreimos la cebolla y el pimiento picado, y añadimos la salsa de tomate
Echamos el arroz ,mezclamos(aqui se me olvido sacar la foto) y añadimos 6 vasos de agua de cocer el pulpo y un poco de sal
Dejamos cocer 10 minutos y añadimos los langostinos
El pulpo
y las almejas
Mezclamos todo y dejamos cocer despacio unos 15 minutos mas hasta que este echo
Retiramos del fuego , reposamos 2 minutos y servimos
Buen provecho¡¡¡¡¡
Espero os guste, un besote y feliz tarde.
Así, caldosito y con esos ingredientes te ha quedado un arroz de lujo total, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Gosto muito de arroz de polvo com lagostins e ameijoas deve ficar divino.
ResponderEliminarÕ aspecto esta de dar água na boca, seria um jantar perfeito.
Un plato de arroz, para relamerse.
ResponderEliminarEstos arroces me apasionan, en casa los marineros triunfan siempre, al vivir al lado de las Rias Baixas estos platos en casa nunca han faltado y por aquí en la zona se hacen mucho y de todo, te quedo maravilloso..Bess
ResponderEliminarA mí también me encantan los arroces con sabores marineros, de este tuyo no dejaría ni un granito de arroz en el plato.
ResponderEliminarBesos.
Uhmmmmm... el arroz es mi plato preferido.
ResponderEliminarEn cualquuer version me lo como...
El tuyo ha quedado divino con esos ingredientes de lujo.
Un platazo.
Mil besossss !!!!
Un arrocito de lo mas rico. Un besazo.
ResponderEliminarMenudo arroz, yo pido uno como este para hoy a las dos y media , para cuatro personas....je,je, . Te ha quedado genial. Besos.
ResponderEliminarBueno, abriste-me o apetite. Sé vé mui apetitoso....Bom apetite.
ResponderEliminarUn arroz caldoso muy rico y totalmente marinero, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
me encantan estos arroces, ¡siempre triunfan!.
ResponderEliminarbesos