}

Seguidores

lunes, 5 de diciembre de 2016

Bizcocho de turron




 Riquisimo este bizcocho con olor a Navidad, tanto para el desayuno, la merienda o acompañando al cafe es una delicia, el turron le aporta jugosidad, y un aroma extraordinario, os durara varios dias tierno sin quedarse seco ni duro, aunque si sois muchos seguro no sale del momento, probarlo, os va a encantar.

Ingredientes:

  • 200 grs de turron de Jijona(del blando)
  • 125grs de harina
  • 1/2 sobre de levadura quimica
  • 4 huevos
  • 140 grs de azucar(yo 75)
  • 120 grs de mantequilla o margarina
  • 75 ml de leche 

Preparacion:

Batimos la leche y el turron desmenuzado  hasta formar una pasta


Añadimos la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente y batimos de nuevo hasta que este bien integrada


Batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y espumosas
Añadimos la mezcla de turron y mantequilla y batimos


Luego añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos


Por ultimos añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que esten bien integradas en la masa


Vertemos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y metemos a horno precalentado a180º unos 45 minutos hasta que este dorado y echo.


Comprobamos con un palillo y si sale limpio retiramos y dejamos enfriar


Desmoldamos, espolvoreamos con azucar glas y servimos


Ummmm delicioso¡¡¡¡¡


Espero os guste, un bico y feliz puente.

15 comentarios:

  1. Unnnn, qué ric, n se me habría ocurrido!! Se ve delicioso y seguro que es una delici. Aquí huele a navidad!!

    ResponderEliminar
  2. Esto si que es un bizcocho diferente y bien rico, que pasada!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Vi este bizcocho no hace mucho en otro blog y me ha encantado, el tuyo se ve exquisito, que rico tiene que estar y sabroso lo estaría muchisimo, que corte tan delicioso, me encanta mire por donde lo mire....Bess

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta exquisita. Diferente. Probare a hacerlo esta Navidad.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Madre mía que pina hija, con lo que me gustan a mi los bizcochos. Tomo nota para hacerlo besitos

    ResponderEliminar
  6. Menuda pintaza tiene este bizcocho. Se ve de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Has preparado un bizcocho que me ha encantado, con el sabor del turrón tiene que estar muy, muy rico. Me llevo la receta pues este hay que probarlo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha!
    Uma verdadeira tentação.
    Até faz crescer água na boca!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado realmente fantástico, súper esponjoso.

    besos

    ResponderEliminar
  10. que bueno que tiene que estar ¡¡¡¡¡ me llevo un trocito que se me antojo ,besotes

    ResponderEliminar
  11. Ya lo creo que tiene que tener un auténtico sabor a navidad Mariajo y es que estan de lujo estes bizcochos, bikiños

    ResponderEliminar
  12. Es otra manera de comer turrón, bien rica.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Un auténtico bizcocho de Navidad, con turrón en la masa debe estar buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.