Riquisimo este bizcocho con olor a Navidad, tanto para el desayuno, la merienda o acompañando al cafe es una delicia, el turron le aporta jugosidad, y un aroma extraordinario, os durara varios dias tierno sin quedarse seco ni duro, aunque si sois muchos seguro no sale del momento, probarlo, os va a encantar.
Ingredientes:
- 200 grs de turron de Jijona(del blando)
- 125grs de harina
- 1/2 sobre de levadura quimica
- 4 huevos
- 140 grs de azucar(yo 75)
- 120 grs de mantequilla o margarina
- 75 ml de leche
Preparacion:
Batimos la leche y el turron desmenuzado hasta formar una pasta
Añadimos la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente y batimos de nuevo hasta que este bien integrada
Batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y espumosas
Añadimos la mezcla de turron y mantequilla y batimos
Luego añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos
Por ultimos añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que esten bien integradas en la masa
Vertemos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y metemos a horno precalentado a180º unos 45 minutos hasta que este dorado y echo.
Comprobamos con un palillo y si sale limpio retiramos y dejamos enfriar
Desmoldamos, espolvoreamos con azucar glas y servimos
Ummmm delicioso¡¡¡¡¡
Espero os guste, un bico y feliz puente.
Unnnn, qué ric, n se me habría ocurrido!! Se ve delicioso y seguro que es una delici. Aquí huele a navidad!!
ResponderEliminarEsto si que es un bizcocho diferente y bien rico, que pasada!!
ResponderEliminarUn besito
Vi este bizcocho no hace mucho en otro blog y me ha encantado, el tuyo se ve exquisito, que rico tiene que estar y sabroso lo estaría muchisimo, que corte tan delicioso, me encanta mire por donde lo mire....Bess
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita. Diferente. Probare a hacerlo esta Navidad.
ResponderEliminarUn beso
De rechupete
ResponderEliminarMadre mía que pina hija, con lo que me gustan a mi los bizcochos. Tomo nota para hacerlo besitos
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene este bizcocho. Se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarHas preparado un bizcocho que me ha encantado, con el sabor del turrón tiene que estar muy, muy rico. Me llevo la receta pues este hay que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilha!
ResponderEliminarUma verdadeira tentação.
Até faz crescer água na boca!
Bjs
Te ha quedado realmente fantástico, súper esponjoso.
ResponderEliminarbesos
que bueno que tiene que estar ¡¡¡¡¡ me llevo un trocito que se me antojo ,besotes
ResponderEliminarYa lo creo que tiene que tener un auténtico sabor a navidad Mariajo y es que estan de lujo estes bizcochos, bikiños
ResponderEliminarUmm, delicioso bizcocho y muy navideño.
ResponderEliminarEs otra manera de comer turrón, bien rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un auténtico bizcocho de Navidad, con turrón en la masa debe estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminar