Super fáciles y bien sabrosas estas patatitas al ajillo, tanto para picoteo o como guarnición de carnes o pescados , os las recomiendo.
Ingredientes:
- patatas pequeñas
- mantequilla o aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- pimentón dulce
- pimienta molida
- sal
Preparación:
Lavamos bien las patatas y cocemos con piel en agua con sal
Ya cocidas escurrimos, dejamos templar un poco y cortamos a la mitad a lo largo
En un cazo fundimos la mantequilla, o calentamos el aceite de oliva si usamos este último, retiramos del fuego y agregamos los ajos picaditos, utilizando mejor un prensa ajos .En una bandeja para horno colocamos los ajos con la mantequilla o aceite , añadimos unos polvitos de pimentón y mezclamos y extendemos
Colocamos las patatas a una con la piel hacia arriba y llevamos al horno precalentado a 210º hasta que se sequen un poco
A media cocción espolvoreamos con perejil picado
Luego le damos la vuelta a las patatas , espolvoreamos con mas perejil picado y dejamos un ratito mas en el horno
Cuando estén sequitas retiramos y servimos
Ideales como aperitivo o como guarnición de carnes o pescados.
Super fáciles y super buenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.