Hoy un pollo en salsa como el que hacia mi madre que está de vicio.
Ingredientes:
- 1 pollo en trozos, o muslos, o contramuslos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande y 1 verde
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- caldo de pollo o agua y 1 pastilla de caldo de pollo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
En una cazuela con un poquito de aceite de oliva doramos el pollo en trozos por ambos lados
Retiramos a un plato y en el mismo aceite sofreimos la cebolla, los pimientos, yo solo tenia rojo y los ajos picados unos minutos hasta que empiecen a pocharse
Luego añadimos los tomates pelados y picados y rehogamos unos minutos mas
Añadimos entonces el vino y el laurel y dejamos cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol
Incorporamos el pollo a la cazuela junto con el jugo que ha soltado y cubrimos con el caldo de pollo o agua y una pastilla desmenuzada, salpimentamos y con la cazuela tapada cocinamos a fuego medio unos 45-50 minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando.
Cuando se haya reducido la salsa y el pollo este tierno esta listo para servir.
Acompañamos con unas patatas fritas o lo que mas nos guste y a disfrutarlo regadito con la salsa.
No os olvideis del pan, la salsa esta muy rica.
Aspeto delicioso e super apetitoso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas e amigas.
.
Poema: “ Amor e Saudade “
.
Me encanta el pollo en salsa y el tuyo tiene pinta de estar muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el pollo en salsa, creo que queda súper sabroso y tiene muchas posibilidades de variación. Tomo nota de tu receta, me ha parecido deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta tu pollo guisado. Buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Un pollo para no dejar ni los huesos. Me encanta, se parece mucho al pollo en chilindrón, y a nosotros nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola