}

Seguidores

lunes, 22 de abril de 2024

Guiso de garbanzos, langostinos y berberechos



Buen Lunes cociner@s, empezamos la semana con un guiso rápido y con sabor a mar, haber que os parecen estos garbanzos.

 Ingredientes:

  • 1/2 kilo de garbanzos cocidos de bote
  • 300 grs de berberechos
  • 12 langostinos
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • caldo de marisco
  •  perejil
  • aceite de oliva
  • un chorrito de vino blanco


Preparación:


Ponemos los berberechos en agua con sal para que suelten la arena y hacemos un caldo de marisco con las cabezas y las cascaras de los langostinos










Salteamos los langostinos en aceite de oliva y una pizca de sal un par de minutos 

 retiramos y reservamos



En el mismo aceite sofreimos la cebolla, pimiento y ajo picado



Agregamos el tomate triturado, cocinamos unos 5 minutos , agregamos el pimentón y regamos con el vino blanco



Vertemos el caldo de marisco, damos un hervor y trituramos.



Luego incorporamos los garbanzos escurridos y los berberechos y dejamos que se abran



Incorporamos los langostinos, perejil picado por encima, damos unas vueltas y listo.



Servimos y  disfrutamos de estos garbanzos con sabor a mar.



Besotes y feliz tarde.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.