Buen Lunes cociner@s, empezamos la semana con un guiso rápido y con sabor a mar, haber que os parecen estos garbanzos.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de garbanzos cocidos de bote
- 300 grs de berberechos
- 12 langostinos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- caldo de marisco
- perejil
- aceite de oliva
- un chorrito de vino blanco
Preparación:
Ponemos los berberechos en agua con sal para que suelten la arena y hacemos un caldo de marisco con las cabezas y las cascaras de los langostinos
Salteamos los langostinos en aceite de oliva y una pizca de sal un par de minutos
retiramos y reservamos
En el mismo aceite sofreimos la cebolla, pimiento y ajo picado
Agregamos el tomate triturado, cocinamos unos 5 minutos , agregamos el pimentón y regamos con el vino blanco
Vertemos el caldo de marisco, damos un hervor y trituramos.
Luego incorporamos los garbanzos escurridos y los berberechos y dejamos que se abran
Incorporamos los langostinos, perejil picado por encima, damos unas vueltas y listo.
Servimos y disfrutamos de estos garbanzos con sabor a mar.
Besotes y feliz tarde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.