Buen Lunes amig@s, empezamos la semana con una receta ligerita y sana, una comida completa y bien sabrosa.
Ingredientes:
- 1 kilo de judias verdes
- 1 bote de bonito o atún en aceite(el mio casero)
- 4 huevos
- 1/2 bote de salsa de tomate(si es casera mejor)
- 100 ml de vino blanco
- 1/2 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Ponemos al fuego una cazuela con agua abundante y sal y cuando rompa a hervir añadimos las judias lavadas y troceadas y dejamos cocer hasta que estén tiernas, aparte cocemos tambien los huevos unos 12 minutos.
Mientras en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva sofreimos la cebolla picada y los ajos en laminas hasta que pochen
Añadimos el pimentón, removemos y de seguida añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol
Agregamos la salsa de tomate y el bonito desmenuzado y un par de cucharadas del agua de la cocción de las judias
Agregamos las judias bien escurridas, el huevo troceado, mezclamos y listo
A la mesa y a disfrutar de estas ricas judias con bonito y huevo
Besotes y feliz tarde.
Un plato tan sencillo y tan rico, como me gusta!!
ResponderEliminarBesos