}

Seguidores

lunes, 15 de abril de 2024

Judias verdes con bonito



Buen Lunes amig@s, empezamos la semana con  una receta ligerita y sana, una comida completa y bien sabrosa.

 Ingredientes:

  • 1 kilo de judias verdes
  • 1 bote de bonito o atún en aceite(el mio casero)
  • 4 huevos
  • 1/2 bote de salsa de tomate(si es casera mejor)
  • 100 ml de vino blanco
  • 1/2 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela con agua abundante y sal  y cuando rompa a hervir añadimos las judias lavadas y troceadas y dejamos cocer hasta que estén tiernas, aparte cocemos tambien los huevos unos 12 minutos.



Mientras en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva sofreimos la cebolla picada y los ajos en laminas hasta que pochen



Añadimos el pimentón, removemos y de seguida añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol



Agregamos la salsa de tomate y el bonito desmenuzado y un par de cucharadas del agua de la cocción de las judias



Agregamos las judias bien escurridas, el huevo troceado, mezclamos y listo



A la mesa y a disfrutar de estas ricas judias con bonito y huevo 



Besotes y feliz tarde.

1 comentario:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.