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martes, 30 de abril de 2024

Filloa gorda gallega con harina de maiz y tocino



Hoy despedimos Abril con una receta gallega de las de antes, de  las de nuestras abuelas,  que con lo que habia en casa ,que era bien poco,tenian que ingeniarselas para llenar el buche de su familia, y aun así con tan poca cosa preparaban autenticas delicias  como esta filloa o tortilla de harina de maiz y tocino que os traigo hoy, yo solo le he añadido tocino, pero si tambien le agregais unos trocitos de chorizo frito y bien escurrido, está doblemente buena, os animais a probarla?.

 Ingredientes:

  • 200 ml de agua
  • 150 grs de harina de maiz gallega
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • tocino
  • sal

Preparación:

Ponemos en un bol el agua y la harina de maiz y batimos



Agregamos los huevos y una pizca de sal y batimos



Añadimos la harina de trigo y acabamos de batir hasta que este bien integrada



Entonces dejamos reposar la mezcla



Y mientras cortamos el tocino en trocitos pequeños y en una sarten al fuego sin nada de aceite hacemos por ambas caras hasta que esten dorados.



Retiramos el tocino y en la misma sarten con la grasa que han soltado sofreimos la cebolla picada



Cuando este doradita agregamos el tocino repartiendolo de manera iniforme y vertemos con cuidado el amoado o masa de maiz, que debe tener 1/2 centimetro de grosor(yo creo tenia un poco mas y me quedo bastante gordita,) en una sarten de 22 centimetros 



Dejamos cocinar lentamente para que se vaya cociendo el interior y cuando se dore damos la vuelta, cocinamos por el otro lado y lista.



Y ya podemos disfrutar nuestra filloa con harina de maiz y torreznos, acompañada de una cunca de buen vino gallego.



Besotes y feliz tarde.


1 comentario:

  1. No conocia la filloa, pero tras ver los ingredientes y como la has preparado me has antojado!
    Besos

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