Vi este bizcocho en El rincón de Belén y como tenia cabello de ángel que había echo con un par de calabazas cidra que me regaló mi amiga y como todo lo que lleve almendra me pirra no pude resistirme y tenia que probarlo, así que me puse manos a la obra y el resultado fue totalmente satisfactorio, un bizcocho húmedo y jugoso y con un sabor de vicio, os invito a probarlo.
Ingredientes:
- 150 grs de almendra molida
- 125 grs de harina
- 125 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche
- 100 grs de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de 1 limón
- 300 grs de cabello de ángel
- 1 sobre de levadura química
Preparación:
Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta que estén blanquecinas y reservamos las claras
Luego añadimos el aceite, mezclamos y añadimos también la leche
Cuando esté bien integrado añadimos la almendra molida y la harina tamizada con la levadura e integramos con una espátula
Añadimos entonces el cabello de ángel y mezclamos con las varillas eléctricas para que se integre bien en la masa
Por último añadimos las claras que teníamos reservadas batidas a punto de nieve con una pizca de sal y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde forrado con papel de horno(el mío de 24x24)
Llevamos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo sin aire unos 35-40 minutos hasta que este dorado y echo
Retiramos, dejamos templar un poco y luego pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse y ya frio espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Super jugoso y esponjoso este bizcocho
Probarlo , os va a gustar.
Besotes y feliz tarde.
Oye, pues que tu propuesta de bizcochito me parece genial, tiene una pinta de jugosito que hace la boca agua... Besitos.
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho.
ResponderEliminarUn abrazo.