}

Seguidores

lunes, 20 de noviembre de 2023

Tarta de castañas



Hoy una tarta muy otoñal  con una textura densa y un sabor suave que seguro os va a gustar.

 Ingredientes:

  • 100  grs de castañas cocidas sin piel ni cascara
  • 100 grs de harina de trigo
  • 100 grs de harina de almendra o almendra molida
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 5 huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • una pizca de sal




Preparación:


Aplastamos las castañas cocidas con un tenedor, mezclamos con la mantequilla y reservamos



Batimos las yemas con  100 grs de azúcar hasta que blanqueen y mezclamos con la crema de castañas


Añadimos la harina tamizada con la levadura y la harina de almendra poco a poco



Montamos las claras con los 50 grs de azúcar restantes y una pizca de sal a punto de nieve y agregamos a la masa con movimientos envolventes



Vertemos en un molde de 22 ctms enmantecado y enharinado y llevamos al horno precalentado a 170º sin ventilador unos 40 minutos(verificar con un palillo si esta cocido)



Retiramos y dejamos enfriar



Luego desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass



Y lista para disfrutar 



Besotes y feliz tarde.






5 comentarios:

  1. Hola MJ, menuda tarta tan maravillosa nos has regalado. Y con castañas que es uno de los ingredientes estrella de esta época. Se ve jugoso y tierno, un bizcocho ideal¡¡¡ Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Mariajo gusto hoy tengo castañas cocidas y peladas ... el aspecto no puede ser mejor me la llevo...Moitos bikiños

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las castañas!! Así que esta tarta va a ser muy de mi gusto!!Gracias guapa!! un besito.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.