Hoy una tarta muy otoñal con una textura densa y un sabor suave que seguro os va a gustar.
Ingredientes:
- 100 grs de castañas cocidas sin piel ni cascara
- 100 grs de harina de trigo
- 100 grs de harina de almendra o almendra molida
- 1 sobre de levadura quimica
- 5 huevos
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- una pizca de sal
Preparación:
Aplastamos las castañas cocidas con un tenedor, mezclamos con la mantequilla y reservamos
Batimos las yemas con 100 grs de azúcar hasta que blanqueen y mezclamos con la crema de castañas
Añadimos la harina tamizada con la levadura y la harina de almendra poco a poco
Montamos las claras con los 50 grs de azúcar restantes y una pizca de sal a punto de nieve y agregamos a la masa con movimientos envolventes
Vertemos en un molde de 22 ctms enmantecado y enharinado y llevamos al horno precalentado a 170º sin ventilador unos 40 minutos(verificar con un palillo si esta cocido)
Retiramos y dejamos enfriar
Luego desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass
Y lista para disfrutar
Besotes y feliz tarde.
.O aspeto é delicioso
ResponderEliminarUma semana feliz.
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Poema: “ No silêncio das madrugadas “
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Hola MJ, menuda tarta tan maravillosa nos has regalado. Y con castañas que es uno de los ingredientes estrella de esta época. Se ve jugoso y tierno, un bizcocho ideal¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarHola Mariajo gusto hoy tengo castañas cocidas y peladas ... el aspecto no puede ser mejor me la llevo...Moitos bikiños
ResponderEliminarNigdy nie jadłam kasztanów.
ResponderEliminarMe encantan las castañas!! Así que esta tarta va a ser muy de mi gusto!!Gracias guapa!! un besito.
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