Buenas tardes cocinillas, por aquí andamos de nuevo después del parón veraniego, y hoy retomo el blog con una torta de chicharrones, (otra), porque ya tengo mas de una publicada en el blog pero siempre que veo alguna diferente me gusta probar, y el otro día viendo la receta de la torta murciana pensé que como estaría si le añadía unos pocos chicharrones que tengo guardados de la matanza , así que había que probar y el resultado fue completamente satisfactorio, así que aquí os comparto esta bomba de calorías pero con una textura y un sabor exquisito.
Ingredientes:
- 240 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 200 grs de azúcar
- 10 grs de anís en grano
- ralladura de 1 limón
- 250 grs de harina
- 100 grs de chicharrones
- 1 sobre de levadura química
- canela molida, azúcar y almendra granulada para decorar
Preparación:
Mezclamos la leche, el aceite, el azúcar, el anís y la ralladura de limón
Agregamos los chicharrones muy picaditos
Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien
Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno, espolvoreamos con azúcar, canela molida y almendra y llevamos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo unos 30 minutos, hasta que este dorado y echo
Retiramos dejamos templar y desmoldamos
Ya frio lo disfrutamos, y si os gusta templadito pues también
Tan tierno y jugoso que está de vicio¡¡¡¡¡
Un bocado con muchas calorías si, pero divino¡¡¡,y una vez al año no hace daño verdad?
Será una bomba de calorías, pero un trocito si que me comería, ha de estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
La torta murciana es la que conozco y me encanta, tiene mucho peligro, eso si, pero qué dulce no la tiene. Además yo con un cacho me apaño. Te ha quedado con un aspecto superior.
ResponderEliminarUn beso.
Golosa e molto invitante!
ResponderEliminarQue aspeto fabuloso, gosto muito de um bolinho fofo como o teu. beijinhos
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