Ingredientes para la crema:
- 600 ml de leche
- 3 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 75 grs de maicena
- esencia de vainilla
- 50 grs de mantequilla
- 250 ml de nata para montar
para la crema de fruta
- 200 grs de frutas rojas congeladas
- 50 grs de azúcar
- 1 cucharada colmada de maicena
- 50 ml de agua
para la tarta;
- 2 laminas de hojaldre fresco o congelado
- azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Mezclamos las yemas con el azúcar
Añadimos la maicena, 100 ml de la leche y la vainilla y mezclamos
Calentamos el resto de la leche y cuando hierva incorporamos a la mezcla de yemas
Volvemos a poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese, entonces retiramos cubrimos con film transparente y dejamos enfriar
Sacamos la mantequilla de la nevera , dejamos a temperatura ambiente y una vez fria la crema añadimos e integramos bien
Luego montamos la nata e incorporamos poco a poco , reservamos en la nevera
En un cazo al fuego ponemos la fruta con el azúcar y la mitad del agua y dejamos hervir a fuego bajo un ratito para que se ablande la fruta, luego la chafamos y si no quereis encontraros pepitas pues pasamos por un colador como hice yo
Ponemos de nuevo en el cazo al fuego , añadimos la maicena disuelta en el resto del agua y cocinamos un par de minutos sin dejar de remover hasta que espese, retirar y reservar
Ahora ponemos las laminas de hojaldre en una bandeja de horno sobre papel vegetal, colocamos otra hoja de papel encima y sobre esta otra bandeja de horno para que no se hinche el hojaldre y llevamos al horno precalentado a 220º unos 15 minutos.(La base de arriba de la tarta la marque en trozos con un cuchillo antes de hornear para que resulte mas facil y no se deshaga al cortarla)
Ya frio montamos la tarta:
Colocamos en una bandeja una lamina de hojaldre y sobre esta la mitad de la crema
Luego extendemos la crema de frutas rojas
y encima el resto de la crema repartiendola de forma uniforme
Colocamos encima la otra lamina de hojaldre y espolvoreamos con azúcar glass(yo le puse tambien un poquito de canela en los cortes pero esto es opcional)
Y ya esta lista, podemos guardarla en la nevera hasta el momento de servir, luego a disfrutar de esta rica y crujiente tarta milhojas
La textura crujiente del hojaldre , junto con la cremosidad de la crema y el puntito acido de la frutas rojas hacen de esta tarta un manjar de dioses
Ummmm esta de vicio¡¡¡¡¡
Besotes y feliz verano¡¡¡¡¡¡.
Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso. Cumprimentos poéticos
ResponderEliminarPues nos dejas con un maravilloso sabor de boca Volvoreta, porque los hojaldres de fruta están que te mueres, y si a eso le añadimos los frutos rojos, ya es lo más.
ResponderEliminarDisfruta del verano. Bicos
Tu tarta me encanta! Amo los hojaldres y con la combinacion de los frutos rojos tiene que estar de fabula!
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarUf, vaya pintaza, ganas de chupar la pantalla, jajaja. Me encantan las milhojas y esta parece deliciosa. Besitos.
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