Buen Lunes cocinillas, no se a vosotr@s, tal vez los que esteis por el Sur tengais aún mucho calor , pero aqui en Galicia que ya va refrescando a mi ya me va apeteciendo una sopita sobre todo para cenar , aqui os dejo esta crema que me ha encantado tanto por su suavidad y cremosidad como por su sabor.
Ingredientes:
- 2 boniatos
- 200 grs de champis
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 pastilla de caldo de pollo o verduras
Preparación:
Pelamos y cortamos los boniatos en trozos
Colocamos en una cazuela junto con la cebolla, el apio y 3 ajos picados,
luego cubrimos de agua, añadimos la pastilla de caldo, un chorrito de aceite de oliva y cocinamos unos 40 minutos
Añadimos un chorrito de agua si fuese necesario y trituramos
Cortamos los champis en laminas y salteamos con un hilito de aceite, un poco de ajo molido sal y pimienta hasta que estén blandos
Para servir colocamos la crema en un plato hondo o un cuenco con un montoncito de champis encima y unos hilos de aceite de oliva
Y a la mesa para disfrutar
Una cena super sana y super rica.
Muy apetecible ya, con los cambios de temperatura también en el resto de España.
ResponderEliminarFijate que la batata da mucho juego tanto para una cremita como la que nos propones como para postres.
Yo la uso mucho.
Hacia mucho tiempo que no te comentaba, pero sigo por detrás del visillo para no perderme mucho vuestros blogs.
Besitos dulces Muakkkk
Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas. Feliz semana.
.
Poema: “ O Amor tem os olhos fechados “
.