Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 250 grs de champiñones laminados
- 50 grs de taquitos de jamón serrano
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 diente de ajo
- 4 -5 patatas medianas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil fresco
Preparación:
Pelamos y cocemos las patatas en agua con sal, escurrimos y chafamos junto con un poquito de aceite de oliva o mantequilla como prefirais y un chorrito de leche para hacer un puré y reservamos
Salteamos los champis en una sarten con 2 cucharadas de aceite durante un par de minutos
Añadimos el jamón, el ajo triturado y salteamos un par de minutos mas
Incorporamos el tomate frito, el perejil picado, una pizca de pimienta y sal si es necesario(yo no le puse pues el jamón ya aporta bastante sal) y cocinamos un par de minutos mas, luego retiramos del fuego
Lavamos , despuntamos y cortamos las berenjenas en rodajas un poco gruesas, salamos y pasamos en una sarten o en la plancha con un hilito de aceite por las dos caras hasta que esten blandas
Colocamos las berenjenas en una bandeja de horno sobre papel vegetal y con el puré reservado y colocado en una manga pastelera colocamos sobre el borde de forma que quede como un volcán
luego rellenamos el centro con el sofrito de champis y jamón y llevamos al horno precalentado a 180º unos 5-10 minutos
Retiramos del horno , espolvoreamos con cebollino picado(esto es opcional) y listas
Servimos y disfrutamos comiendo
Son sencillas, faciles, rapidas y sanas , no se puede pedir mas.
Besotes y feliz tarde.
Aspeto delicioso
ResponderEliminar*
Sexta feira com Saúde, Paz e Amor.
*/*
Poema:- O Homem da minha vida
*/*
Deixou-me a salivar.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
che bontà😋
ResponderEliminarEstupendo y sano aperitivo para el fin de semana o para cualquier día, que tiene que estar maravilloso y como entrante es todo un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola