La tarta caprese es un postre italiano de la isla de Capri, un dulce manjar de chocolate y almendra que hara las delicias de los paladares mas golosos,es fácil y rapida de hacer , además al no llevar harina de trigo es un postre apto para personas celiacas, os invito a probarla.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 grs de almendra molida
- 50 grs de Maicena
- 100 ml de aceite de girasol
- 150 grs de chocolate blanco
- 1 sobre de levadura quimica tipo Royal
- 2 limones
- 1 cucharadita de vainilla
- esencia de limón
- almendra laminada y azúcar glas para decorar
Preparación:
Batimos las yemas de los huevos junto con las 2 cucharadas de azúcar hasta que estén blancas y espumosas(si sois muy golosos podeis añadir mas azúcar, pero la almendra y el chocolate blanco ya aportan bastante dulzor) y añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir
Luego la vainilla , la esencia y la ralladura de los limones
Añadimos ahora el chocolate blanco troceado , la almendra y la Maicena tamizada junto con la levadura y mezclamos
Por último batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla incorporandolas suavemente y con movimientos envolventes
Colocamos en la base de un molde desmontable de 22-24 ctms un papel de horno untamos los bordes con mantequilla y espolvoreamos con maicena y vertemos la mezcla dentro, damos unos golpecitos para repartirla bien y espolvoreamos almendra laminada sobre la superficie
Llevamos al horno precalentado a 160º unos 40 minutos hasta que este dorada y echa
Retiramos y dejamos enfriar, luego desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y lista.
Ya podemos disfrutar de esta tierna y jugosa tarta caprese
Probarla, os va a gustar.
Besotes y feliz tarde.
che buona questa torta!
ResponderEliminarOlá, bom dia: Aspeto visual delicioso.
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Terça feira com Saúde, Paz e Amor.
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Texto didático: Dicas para uma melhor performance sexual na 3ª idade
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un dolce che mi piace tanto, proverò la tua bellissima ricetta!
ResponderEliminarSimplemente deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya delicia de tarta
ResponderEliminarSe ve muy rico. Gracias por compartirlo. Saludos
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