Hay infinidad de tartas de manzana y os confieso que a mi me gustan todas, sean cremosas, crujientes, hojaldradas o abizcochadas, todo lo que lleve manzana me encanta , y ésta no podia ser menos, la textura y el sabor me ha encantado y os invito a probarla.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 manzanas
- 125 grs de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 grs de avellanas molidas
- 100 grs de harina
- 10 grs de levadura quimica
- canela molida
- zumo de limón
- azúcar glass
Preparación:
Pelamos y rallamos las manzanas por el lado grueso del rallador , luego rociamos con zumo de limón para que no se exiden y espolvoreamos con canela molida
Batimos los huevos y el azúcar hasta que esten bien cremosos
Agregamos el aceite en hilo sin dejar de batir y luego las harina tamizada con la levadura y una pizca de sal e integramos
Por último agregamos las avellanas molidas e integramos con una espátula
En un molde desmontable forrado con papel de hornear vertemos un poco mas de la mitad de la masa
Luego repartimos la manzana rallada y espolvoreamos con un poco de azúcar y canela
Agregamos el resto de la masa y alisamos
Llevamos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo unos 35-40 minutos hasta que este echo
Luego retiramos del horno , dejamos enfriar y desmoldamos,espolvoreamos con azúcar glass y listo
A disfrutar de esta húmeda y jugosa tarta de manzana y avellanas
Probarla, os va a gustar.
Besotes y feliz tarde.
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Deixando saudações cordiais
.
Poema: “” Desígnios da vivência ””…
.
Ho un debole per in dolci di mele, complimenti!!!
ResponderEliminarQue buena pinta , tiene que estar estupenda
ResponderEliminarbesinos
molto bella e golosa!
ResponderEliminar