Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 2 manzanas golden
- 1 huevo grande
- 40 grs de azúcar
- 40 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 80 grs de harina de almendra
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque y zumo de limón para decorar
Preparación:
Pelamos las manzanas, cortamos en laminas , rociamos con zumo de limón y reservamos.
Batimos la mantequilla o margarina con el azúcar
Añadimos la almendra, 1 cucharada de harina, la vainilla y el huevo
Y batimos hasta que esté bien integrado
Forramos el molde con la masa de hojaldre y repartimos la crema de almendra de forma uniforme
Colocamos las laminas de manzana y llevamos al horno precalentado a 200º hasta que este dorada-8unos 30 minutos aproximadamente).
Retiramos del horno, mezclamos la mermelada con un chorrito de zumo de limón y pintamos sobre la tarta para darle brillo
Ya fria desmoldamos, espolvoreamos con un poquito de coco rallado(opcional) y servimos
Esta divina, probarla, os gustará.
Besotes y feliz tarde.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Saudações cordiais … Feliz semana
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Marijosé, desde ya te digo que la tarta me parece deliciosa ya que la unión de hojaldre, manzanas y almendras harán que así sea.
ResponderEliminarTe comento que de casualidad volví a encontrar tu blog pues me desapareció , no sé por qué causa, la lista de lectura que tenía y no la pude recuperar más. ese es el motivo por el cual no pasaba a visitarte.
Un abrazo
Para chuparse los dedos, una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos. Lola