}

Seguidores

lunes, 18 de abril de 2022

Torrijas caramelizadas




Feliz Lunes de Pascua amigos y amigas , tarde gris y con mucho viento por aqui, asi que que os parece si preparamos unas torrijas para merendar?, os apetecen?

 Ingredientes:

  • 1 barra de pan 
  • 2 vasos de leche
  • 1/2 vaso de nata
  • 100 grs de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • Azúcar y canela para caramelizar
  • mantequilla para freir
  • nata montada o helado y sirope de naranja para decorar


Preparación:

Cortamos el pan en rebanadas gruesas(podemos utilizar pan de torrijas o normal, el mio era normal del dia anterior)

Batimos la leche, la nata, el azúcar, la vainilla y los huevos, colocamos  el pan en una fuente y regamos con la mezcla, dejamos reposar unos 30 minutos y daremos la vuelta para que se empapen bien



Luego escurrimos y en una sartén con una cucharada de mantequilla doramos las torrijas



Cuando demos la vuelta a la torrija espolvoreamos con azúcar y canela y dejamos caramelizar por las dos caras. Vamos sacando a un plato y terminamos de hacerlas todas



Podemos comerlas asi  que están buenisimas, pero si colocamos dos o tres en un platito con un rosetón de nata o una bolita de helado y regamos con un sirope  ya estarán de vicio total(yo utilicé el sirope de las naranjas confitadas del otro dia)



También podeis ponerle fideos de chocolate, almendras tostadas , piñones , pasas o lo que se os ocurra, vamos que serán un pecado mortal



Besotes y feliz tarde.

8 comentarios:

  1. Wow, gosto muito de rabanadas, recheadas ficam uma delícia.
    Boa receita, amei as sugestões de recheios.

    Feliz semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso e super apetitoso
    .
    Uma semana feliz … cordial abraço
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Qué perdición son estas torrijas!! Irresistibles!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Hola Mª José. Ya pasó la Semana Santa y de nuevo a la rutina. Espero que hayas disfrutado de esos días.
    Aquí hemos comenzado la semana con lluvia. Empezó ayer noche y por lo que se dice hasta el jueves el tiempo estará desapacible así que tocará estar en casa, cosa que no me inoportuna jj.
    No vendrían mal unas cuantas de estas torrijas para pasar la tarde jj. Yo las hago de manera diferente a como las has hecho ya que caliento la leche con la canela. Tendré que probar y de esa forma comparar las dos, aunque estoy seguro de que ambas estarán de vicio y si ya las compañas con todo lo que le has puesto ni te cuento jj. Pura tentación.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. mi postre preferido son las torrijas, de verdad que estas te han quedado espectaculares

    ResponderEliminar
  6. Umm que maravilla de torrijas!!
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.