Buenas noches cocinillas, no hay nada mas facil que preparar un postre con hojaldre verdad?, con cualquier relleno queda bien y esta tarta rellena con crema diplomatica no podia ser menos, me ha encantado y os invito a probarla.
Ingredientes para la crema:
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de maicena
- 5 huevos
- 150 grs de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 8 hojas de gelatina
- 300 grs de nata
- 2 planchas de hojaldre
- azúcar glass para decorar
Preparacion:
Hacemos la crema y para ello hacemos una crema pastelera colocando en un bol las yemas, la maicena y la vainilla y un poco de la leche y mezclamos bien sin que queden grumos.
Calentamos el resto de la leche con el azucar , añadimos a las yemas y volvemos a poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese, retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada previamente mezclando hasta que se disuelva.
Tapamos con film de modo que quede tocando la crema para que no coja costra y reservamos hasta que enfrie.
Ya fria la crema mezclamos poco a poco con la nata montada de forma suave hasta que este totalmente integrada.
Cuando tenga este aspecto cremoso y suave reservamos
Ahora encendemos el horno a 200º , extendemos una lamina de hojaldre en la bandeja del horno sobre el papel que trae, cubrimos con otra hoja de papel de horno , colocamos otra bandeja encima para que no suba la masa y metemos al horno unos 25 minutos hasta que este dorada
Retiramos y hacemos lo mismo con la otra lamina de hojaldre
Luego ya frio el hojaldre montamos la tarta:
Colocamos un aro cuadrado o redondo extensible sobre una bandeja de servir, y colocamos en el fondo una lamina de hojaldre de la medida que queramos, si es necesario recortamos los bordes y cubrimos con la crema fria extendiendola de manera uniforme
Colocamos el otro hojaldre encima presionando ligeramente con la mano y reservamos en la nevera un minimo de 6 horas o incluso la noche anterior como hice yo
Al dia siguiente antes de servir sacamos el aro, espolvoreamos con azucar glas y listo
Cortamos en porciones y servimos
Queda un milhojas con una crema suave y aterciopelada riquisima, probarla, os va a gustar.
El aspecto visual es delicioso. Ya me imagino el resto... jajaja
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Buena semana… Saludos cordiales.
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Pensamientos poéticos y ensoñaciones
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Tienes toda la razón Volvoreta, es un ingrediente que nunca falla, y si lo rellenas con una crema tan aristocrática, pues ya la has liado amiga mía. Esta de rechupete, seguro!
ResponderEliminarBicos linda y feliz año!
¡Que cosa más rica! Me encanta.
ResponderEliminarBss
Un dolce meraviglioso, complimenti!!!
ResponderEliminarThanks for posting this fantastic content. I appreciate your effort. Checkout Long Love Message For Her
ResponderEliminarHola MJ, que tarta de hojaldre tan espectacular¡¡¡¡ La crema diplomática es un relleno muy acertado, está de vicio y casa a la perfección con la masa de hojaldre. Se ve deliciosa y muy bonita. besos.
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