}

Seguidores

martes, 15 de junio de 2021

Galletas blanditas de almendra



Buenas tardes chic@s, os apetecen unas galletitas  con el café?, pues yo hoy os traigo estas,  son blanditas  y abizcochadas y con un saborcito de vicio, os invito a probarlas.

 Ingredientes:

  • 270 grs de harina
  • 50 grs de harina de almendra
  • 70 ml de nata liquida
  • 75 grs de azúcar moreno
  • 1/2 sobre de levadura quimica tipo Royal
  • 50 grs de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • esencia de vainilla
  • 1 puñado de chips de chocolate o chocolate troceado


Preparacion:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa



Añadimos el huevo, la vainilla, la nata , el chocolate y la almendra y mezclamos bien



Por utimo añadimos la harina con la levadura , amasamos hasta que este lisa y suave  


 Hacemos una bola , luego envolvemos en film y guardamos en la nevera 1 hora  o mas




Pasado el tiempo cogemos pellizcos de la masa y hacemos bolitas



Pasamos por azúcar glass y colocamos en una bandeja de horno sobre papel  vegetal un poco separadas entre si



 Metemos a horno precalentado a 180º unos 10 minutos y retiramos, estaran blandas pero al enfriarse van a tener la consistencia adecuada, asi que no os paseis con el horno



Ya frias solo nos queda disfrutarlas



Unas galletitas con un interior blandito y abizcochado muy ricas



Probarlas, os gustarán.


9 comentarios:

  1. Hola guapa
    nos encantan las galletas caseras, hasta mi nieto ya quiere hacer galletas y que bien se las come, a mi hija también le gustan muchísimo y eso que a ella pocas cosas le gustan jeje. Te han quedado maravillosas....Bess

    ResponderEliminar
  2. Que galletas más ricas que has preparado!!. Estupendas para acompañarlas con un buen café con leche o un té.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola MJ, me encantaría probarlas¡¡¡¡¡ se ven muy ricas en la imagen que nos muestras. Y por los ingredientes y la forma de elaboración ya veo que no tienen nada que ver con un panellet. Me pica la curiosidad, así que te tomo prestada la receta. besos.

    ResponderEliminar
  4. Mi piacciono molto le mandorle nei dolci, ottimi biscotti!

    ResponderEliminar
  5. Hola Mary Jose,
    Se ven unas galletas riquísimas y a estas horas me comía la bandeja entera :)
    Tomo nota de la receta, me seduce hacerlas y probarlas.
    Saludos y buen finde.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta hacer galletas y también comerlas jajaja, estas que hoy nos traes tienen pintaza.
    Un besito corazón y feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. !Pero que buena pinta tiene esas galletas!
    Me apunto la receta, gracias por compartirla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Buena cuenta daba yo de ellas con un café, que deben estar deliciosas.
    Besos. lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.