Buenas tardes cociner@s, seguimos con recetas de Semana Santa y hoy vengo con unas rosquillas rellenas con crema de queso que están para relamerse de gusto porque están de vicio, os recomiendo hacerlas y las probeis , estoy segura os gustarán tanto como a mi.
Ingredientes:
- 150 grs de harina
- 135 ml de agua
- 70 grs de mantequilla
- 4 huevos
- una pizca de sal
Para la crema:
- 150 grs de queso crema
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- esencia de vainilla
Preparación:
Para hacer las rosquillas ponemos en un cazo al fuego el agua junto con la mantequilla y una pizca de sal
Cuando hierva, retiramos y echamos de golpe la harina removiendo hasta que se integre ,ponemos de nuevo el cazo al fuego y seguimos removiendo unos minutos mas para que se seque un poco la masa , retiramos
Templamos un poco y añadimos los huevos uno a uno, no echando el segundo hasta que el primero este bien integrado
Al principio parece que la masa se corta, pero seguimos removiendo, que al final se integrará
Cuando hayamos terminado y tengamos una masa lisa y uniforme ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y sobre una bandeja forrada con papel de horno hacemos las rosquillas, dejandolas separadas entre si
No las hagais muy grandes pues en el horno crecen mucho, y yo me pasé un poco, luego metemos a horno precalentado a 220º unos 15 minutos, entonces bajamos la temperatura a 180º y cocemos unos 10-15 minutos mas hasta que esten secas y doradas
Mientras hacemos la crema del relleno y para ello batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente con el azúcar glass hasta que este cremosa añadimos el queso crema y la vainilla y seguimos batiendo unos minutos mas
Luego montamos la nata ,mezclamos con el frosting de queso hasta que este una mezcla homogenea y metemos en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada
Ya cocidas las rosquillas retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla, luego ya frias abrimos por la mitad con un cuchillo de sierra y rellenamos con la crema
Tapamos con la otra mitad y espovoreamos con azúcar glass
Colocamos en una bandeja y a disfrutarlas
Nos han encantado estas rosquillas rellenas con crema de queso y os invito hacerlas
Besotes y feliz tarde.
Aspecto delicioso. Estaba tan ansioso por tomar un bocado, jajaja
ResponderEliminar.
Saludos poéticos.
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Pensamientos poéticos y ensueños
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Toda una tentación tus rosquillas.
ResponderEliminarTienen que estar increibles.
Bss
Te han quedado perfectas. No pueden tener mejor pinta.
ResponderEliminarSaludos
Umm se me han antojado, que ricas dios mío!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas.
Un beso
INCREIBLE RECETA. DE ALTA REPOSTERIA SIN DUDA , SALUDOS
ResponderEliminarEspectacular y la crema de queso me a encantado. La pienso hacer.
ResponderEliminarUn besito corazon y feliz semana.
Te quedaron muy bonitas y con ese relleno, no hay quien se resista.
ResponderEliminarbesos y feliz pascua