Como ya se aproxima la Semana Santa, hoy os traigo unas facilisimas, economicas y sabrosas pastitas de anis, unos crujientes rosquitos de anis que me traen recuerdos de mi niñez.
Ingredientes:
- 250 grs de harina
- 50 ml de licor de anís
- 1 cucharada de anís en grano
- 65 grs de azucar
- 125 grs de manteca de cerdo a temperatura ambiente
Preparacion:
Batimos la manteca con el azúcar y añadimos el licor y la cucharada de anis en grano y mezclamos
Añadimos entonces la harina y amasamos con las manos hasta que este bien integrada,
Ya reposada la masa extiramos en la encimera espolvoreada con un poquito de harina dejandola del grosor deseado(yo mas o menos del grosor de mi dedo meñique),Luego cortamos con un cortapastas redondo o un vasito y hacemos un agujero en el centro con una boquilla, un tapon o lo que tengais
Vamos colocando los roscos en una placa de horno forrada con papel vegetal y con los recortes amasamos de nuevo, estiramos y formamos mas roscos, asi hasta terminar la masa
Metemos al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos hasta que esten ligeramente dorados
Retiramos y dejamos enfriar(no intenteis sacarlos en caliente pues se romperan)
Luego pasamos por azúcar glass y listos
Quedan unos roscos muy crujientes y ricos y que se conservan perfectamente unos cuantos dias
Espero os gusten, besotes y feliz tarde.
Que ricos....... me parece que voy hacerlos para esta S santa
ResponderEliminarMe llevo tu receta para mi cocina
besitos¡¡
Que ricos los roscos de anís, de mis preferidos!!
ResponderEliminarBesos
Dulces de hinojo de aspecto maravilloso. Me dieron ganas de comer.
ResponderEliminar.
Una semana feliz
Abrazo… Cuídate
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Pensamientos poéticos y ensueños
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Molto buoni😋😋😋
ResponderEliminarLa Semana Santa se acerca, y ya huele a rosquillas de anís....
ResponderEliminarTomo buena nota de tu receta.
Bss
Viéndolos, se me hace la boca agua y, como es una hora ideal para tomarse algo a media mañana, qué mejor que uno de tus roscos, seguro que me sabría a gloria, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarEstoy convencida de que he llegado a tu espacio atraída por el rico olor que mana de tu cocina.
Ah! Nunca olvido a mis antiguos seguidores, pero he llevado un año en silencio, sin publicar, y hace tan solo unos meses he vuelto a este mundillo que atrae por todas las sorpresas que nos aporta.
Cariños con mis mejores deseos.
Kasioles
Se me hace la boca agua solo de ver la foto ¡me encantan los roscos de anís! y estos te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricos, si solo con ver las fotos dan ganas de comerlos. Ya huelo a rosquillas!!
ResponderEliminarUn beso
¡Hola! Qué pintaaaa más buena y lo mejor es que son caseros. Un saludo.
ResponderEliminarRiqísimos estos roscos de anís. La manteca hace que queden hojaldrados y crujientes. Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos, María José, de buena gana me llevaba unos cuantos para el café. Como no puedo me llevo la receta y los pruebo en casa.
ResponderEliminarBesos. Lola