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lunes, 5 de abril de 2021

Rosca de pascua con crema y almendra

Hola cocineros, hoy Lunes  vengo con otra receta tipica de estas fechas aqui en Galicia, la rosca  o roscon de pascua, con el que los padrinos suelen obsequiar a sus ahijados el Domingo de Pascua, en estas fechas es donde las pastelerias gallegas hacen su Agosto, pero esta rosca no es de pasteleria, es casera, salió de mi cocina y estaba buenisima, podeis dejarla tal cual o decorarla con un cordon de crema pastelera  como hice yo, os gustará de cualquier forma, animaros hacerla, vereis que rica.

Ingredientes:


  •  1/2 kilo de harina
  • 50 ml de leche
  • 100 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 grs de mantequilla
  • 50 grs de levadura fresca de panadero
  • sal fina
  • ralladura de limón
  • agua de azahar
  • esencia de anís
  • Crema pastelera guindas y almendra picada para decorar


Preparación:

Mezclamos en 50 ml de agua tibia la levadura y 2 cucharaditas de azúcar , tapamos y dejamos reposar 15 minutos

En un bol tamizamos la harina con la sal, hacemos un hueco y colocamos dentro los huevos  batidos un poco con un tenedor, el azúcar, la leche, la ralladura de limón,el agua de azahar,  y el anís, y amasamos unos 10-15 minutos


Luego añadimos la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente y seguimos amasando unos  5 minutos mas hasta que este bien integrada y tengamos una masa fina y lisa, entonces tapamos y dejamos reposar una hora o hasta que duplique su volumen

Ya levada la masa volcamos sobre la mesa espolvoreada de harina y desgasificamos un poco 

Hacemos una bola con la masa, colocamos  en una bandeja de horno sobre papel de hornear , hacemos un agujero en el centro y damos forma de rosca, luego colocamos un aro o un cuenco untado con aceite o manteca para que no se cierre, tapamos y dejamos levar de nuevo una media hora o hasta que vuelva a duplicar su volumen

Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo, pintamos la rosca con huevo batido, espolvoreamos con almendra picada y cocemos unos 30-40 minutos hasta que este dorada


Retiramos , dejamos templar y decoramos con crema pastelera y unas guindas, aunque esto es opcional


Y lista para disfrutarla con un cafecito, un te, en el desayuno, la merienda o cuando os apetezca


Besotes y feliz tarde.




7 comentarios:

  1. Ficou lindíssima amei de coração💗💗um beijinho😘uma linda semana.

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  2. Aspecto delicioso. Me imagino que el resto también es (o ha sido, jejeje)
    .
    Abrazo poético
    .
    Pensamientos poéticos y ensueños
    .

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  3. Te ha quedado de maravilla,que rica tiene que estar
    besitos¡¡

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  4. Que rica tiene que estar!! Solo verla se me llena la boca de agua, te ha quedado espectacular,te ha quedado fabulosa...Besss

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  5. Que pintaza más rica, este año estoy un poco vaga y no prepare ninguna.
    Un besito y feliz finde.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.