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viernes, 24 de abril de 2020

Rissois de carne



Hoy os traigo unos petiscos portugueses,(bocaditos en castellano), son como unas empanadillas pero con una masa diferente que se reboza en huevo y pan rallado y luego se frien en aceite bien caliente quedando asi, doraditas y crujientes por fuera pero con una masa tierna y un relleno cremoso  por dentro que os invito a probar.

Ingredientes para la masa:


  • 650 ml de agua
  • 60 grs de mantequilla o margarina
  • sal
  • un trocito de cascara de limon
  • 400 grs de harina


Para el relleno:


  • 1 cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo picaditos tambien
  • un trocito de chorizo
  • un resto de carne de ternera cocida y picada muy fina(podemos aprovechar un resto del cocido)
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas  soperas de bechamel
  • sal
  • pimienta


Preparacion:

Hacemos la masa y para ello ponemos en un cazo  al fuego el agua, la sal, la cascara de limon y la mantequilla

Cuando hierva añadimos de golpe la harina y damos unas vueltas hasta que se integre

Volcamos el engrudo sobre la encimera , dejamos templar un poco ,amasamos con las manos formando una bola y dejamos enfriar


Mientras enfria la masa hacemos el relleno

 En una sarten con un poquito de aceite sofreimos la cebolla y los ajos con un poquitin de sal y pimienta  hasta que este blanda

Luego añadimos el chorizo picado

Luego  la salsa de tomate y mezclamos

Añadimos la carne picada y damos unas vueltas

Por ultimo añadimos la bechamel, removemos para integrar y apartamos del fuego

Con la masa y el relleno ya frio hacemos los rissois

Extiramos la masa sobre la encimera  y cortamos unos discos(podemos espolvorear ligeramente la encimera con harina pero no hace falta pues esta masa no se pega

Luego colocamos montoncitos de relleno en medio y cerramos presionando bien los bordes con los dedos


Si queremos queden mas bonitos podemos recortar los bordes con una rueda dentada

Cuando estan todos echos pasamos por huevo y pan rallado


En este punto si son muchos podemos guardar unos pocos para congelar , eso si colocarlos sobre papel film para  una vez congelados poder soltarlos con facilidad

Freimos en aceite caliente y retiramos a un plato sobre papel absorvente, aunque ya os digo que esta masa apenas absorve aceite


Y  a la mesa


Calientes, templados o frios estan riquisimos


Probarlos, os gustaran.





11 comentarios:

  1. Valgame Dios.... qué pintaza tiene, tomo nota, aunque ahora estoy un poco de bajón porque solo intento hacer pan y con 500 gramos de harina me salen dos chusquicos, ¿tú te crees que hay derecho a esto? Estoy traumatizá, ja ja ja. Ya se que con levadura fresca sale mejor, pero sino tengo... no puedo pintarla.
    Tu con lo buena cocinera que eres, a ver si me das algún consejillo.
    Espero que estés bien, tu y toda tu familia.
    Me encantó leerte.
    Un abrazo fuertote.

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  2. Holaaa !!! que receta más buena, lo pienso probar segurooo, siempre aprendo cosas nuevas , no conocía esa receta y me a encantado.
    Besitosss.

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  3. Estos bocaditos se ven deliciosos, solo con las fotos ya apetecen...una receta que me apunto 😏besinos

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  4. que manera de poner los dientes largos ¡¡ me chiflan ,besotes

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  5. Madre mía que pintaza tienen estos rissois de carne.
    Me encanta la cocina portuguesa. Tienes suerte de estar tan cerca, seguro que muchas recetas son parecidas.
    Te han quedado impresionantes.
    Un besazoooo

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  6. Estos bocaditos, han de estar riquísimos.

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  7. Madre mía qué buena pinta!!. Seguro que están muy ricos.
    Saludos

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  8. Li provo di sicuro, hanno un aspetto molto ghiotto e invitante, grazie!

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  9. Nunca los habia visto , pero tienen una pinta buenisima
    besinos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.