}

Seguidores

jueves, 16 de abril de 2020

Pan de torrijas

Bueno chic@s, pues hoy os dejo el pan  que hice para las torrijas de la entrada anterior, nunca habia echo pan para torrijas, siempre utilicé pan de barra o de molde, pero lo vi y me apeteció hacerlo, es un pan tierno y con mucha miga, vamos que es el ideal para ellas, tambien lo hay de compra aunque yo por aqui nunca lo he visto, aunque las torrijas quedan estupendas con cualquier pan os invito a probar este.
Ingredientes:


  • 250 ml de leche
  • 15 grs de levadura fresca o 5 grs de seca
  • 1 huevo
  • 50 grs de mantequilla derretida
  • 1 cucharita de postre de azúcar
  • 1/2 kilo de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de café de sal


Preparacion:

Echamos los ingredientes  liquidos en la cubeta de  la panificadora 

Luego añadimos la harina y la sal y ponemos en el programa de amasado, mi panificadora es del Lidl y es el numero 7 que dura 15 minutos


Dejamos levedar 1 hora dentro de la cubeta
Una vez levada la masa volcamos sobre la encimera , desgasificamos  hacemos una bola y cortamos  en dos partes

Hacemos unas barritas con cada una de ellas ,colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear , tapamos con un paño y dejamos levar 1/2 hora más

Entonces hacemos unos cortes sobre la masa y pintamos con un poquito de leche

Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, luego apagamos el horno, dejamos dentro 5 minutos más

Pasado el tiempo enfriamos sobre una rejilla

Dejamos un dia o dos  para que se asiente el pan y ya podemos hacer las torrijas







Un besote y feliz tarde.




10 comentarios:

  1. Yo tambien sulo hacerlo en casa todos los años, lo prefiero al comprado. Aunque como tu dices quedan ricas concualquier pan!! Bs. y cuídate mucho!!

    ResponderEliminar
  2. No lo he hecho nunca y este año me quedé un poco con las ganas de hacerlo, seguro que está muy rico tanto para torrijas como para cualquier merienda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola María José.
    Yo te,poco lo he preparado en casa , por aquí es fácil encontrarlo en los super y en Mercadona también lo venden
    Pero ya se sabe... el casero mucho mejor... Y a ti te ha quedado estupendo, menuda miga.
    Besosss. Cuidarossss

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy bueno tu pan, mmmm! Me imagino el aroma de tu cocina!
    Cuidate,
    besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene este pan, seguro que las torrijas te han quedado de rechupete...un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. fantástica la receta ¡¡ te ha quedado de lujo ¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  7. Desde luego con un pan casero como éste, las torrijas están mucho más ricas. La pinta no puede ser mejor.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Una receta de diez.... Es fantástica.

    ResponderEliminar
  9. Olá, parabéns pelo blos, excelentes sugestões.. Passa em https://pegadasa4.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Hola MJ un pan delicioso, enriquecido con leche y mantequilla , hará mejor, sin duda, la torrija. Saludos. Cuidate .

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.