Ya se que las acelgas no son plato de buen gusto para la mayoria de la gente pero a mi si me gustan, tanto rehogadas con un poquito de aceite de oliva y ajo, como de cualquier otra forma, hoy las he preparado con arroz y alubias, un guiso rico y sabroso que podemos utilizar como primer plato o tambien como acompañamiento , os invito a probarlo.
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de tomate rallado o salsa de tomate
- 1 taza de alubias cocidas
- 1 manojo de acelgas
- 1 patata
- azafran
- sal
- aceite de oliva
Preparacion:
Lavamos y picamos las acelgas
Sofreimos la cebolla y el ajo picados en un chorrito de aceite de oliva
Añadimos las acelgas y rehogamos hasta que bajen de volumen
Añadimos el tomate y damos unas vueltas
Añadimos ahora las alubias
Cubrimos con 4 vasos de agua , agregamos una pizca de azafran y sal y dejamos cocer despacio unos 5 minutos
Luego añadimos el arroz, mezclamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos hasta que este echo
Reposamos unos minutos y servimos, (yo como acompañamiento de unas alitas de pollo al horno)
Buen provecho¡¡¡
Espero os guste, bicos y feliz fin de semana
Un plato sencillo pero desde luego muy sano.Para mi tal cual.Gracias guapi.
ResponderEliminarMe encanta este arroz con acelgas. Yo hago uno parecido y está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Las acelgas es verdad que o gustan a todos, aunque a mi me encantan, este arroz esta delicioso seguro, y para mi como plato único me sirve perfectamente, que rico...Besss
ResponderEliminarQue maravilha esse arroz. Muito bom aspeto.
ResponderEliminarGracias.
Buen fim de semana.
Besos
Olhar D'Ouro - bLoG
Olhar D'Ouro - fAcEbOOk
Olhar D'Ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
Uuummmhhh qué rico!!!.
ResponderEliminarPasé a saludarte que te echo de menos.
Un abrazoooo.
Que arroz tan rico te ha quedado¡¡¡
ResponderEliminarFeliz finde¡¡
Un plato sencillo ,sano y rico ,tomo nota el arroz en casa nos encanta y asi no lo he preparado nunca,te ha quedado divinsimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.