Hoy vamos a preparar una crema pastelera de chocolate ideal para rellenar pastelitos y tartas o tambien servida en vasitos asi tal cual o acompañada de nata montada, esta tan rica que cucharadita a cucharadita no parereis hasta acabar, probarla, a mi me ha encantado, queda con la textura perfecta para rellenar, yo la utilice como relleno de un brazo de gitano, pero tanto para unas cañitas, unos petitsus, unos pastelitos de hojaldre o una tarta de cumpleaños es perfecta.
Ingredientes:
- 1/ 2 litro de leche
- 4 yemas
- 150 grs de chocolate negro para postres
- 125 grs de azucar
- 45 grs de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion:
En un bol mezclamos las yemas, el azucar y la maicena batimos hasta que esten bien mezcladas
En un cazo al fuego ponemos la leche con la vainilla y cuando empiece a hervir añadimos la mezcla de yemas removiendo sin parar hasta que espese y retiramos
Rallamos el chocolate o troceamos con un cuchillo y añadimos a la crema caliente removiendo con una cuchara hasta que se funda y quede bien integrado
Pasamos a un bol ,tapamos con papel film de forma que toque la crema para que no coja costra y dejamos enfriar .
Y ya esta lista para utilizar como relleno de tartas y pasteles
O bien servimos asi tal cual en tacitas
Queda con una textura estupenda y esta buenisima
Probarla os va a gustar, biquiños y feliz tarde.
Te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Con lo que me gusta el chocolate!!...de 10
ResponderEliminarun abrazo
Clara
Como tu bien dices, esa crema esta para comérsela a cucharadas.
ResponderEliminarUn beso
una delicia para rellenar tartas,
ResponderEliminarsaludos
En mi caso cucharada a cucharada, jajaja, y si sobra ya rellenaremos algo...
ResponderEliminarBesitos
Para relleno o para tomarla a cucharadas tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, qué rica!!! da gusto ver esa crema tan deliciosa y encima con chocolate. un beso
ResponderEliminarEs una de las cremas que mas me gustan, te quedo maravillosa y a cucharadas me la comería...Bess
ResponderEliminarUhmmm Para los mas golosos y chocolateros
ResponderEliminarBesos
Cucharadita a cucharadita me la zampaba entera, me encanta el chocolate
ResponderEliminarAbrazos!!
Uma maravilha essa receita.
ResponderEliminarBesos
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