Buen Viernes amig@s, estamos ya a fin de semana y a punto de terminar Noviembre y el que mas el que menos pensando ya en que hacer y como organizar la Navidad , pero bueno, sin agobios que aun nos queda un mes, yo hoy os traigo un bizcocho muy otoñal, tengo la huerta repleta de calabazas, nunca antes habia tenido tantas , asi que ya sabeis, estais invitados a pasaros por mi huerto y llevaros las que querais, jajajja, tampoco es que haya plantado tantas, pero este año se han desmadrado y pienso se van a estropear la mayoria, asi que mientras duren hay que darle uso, y hoy he preparado este super tierno, y jugoso bizcocho de calabaza , haber que os parece.
Ingredientes:
- 1 yogur natural sin azucar
- 250 grs de pure de calabaza (cocida , bien escurrida y chafada con un tenedor)
- 250 grs de harina bizcochona(con levadura)
- 4 huevos
- 175 grs de azucar
- 100 ml de aceite de girasol
Preparacion:
Batimos los huevos con el yogur, el azucar y el aceite hasta que esten bien espumosos
Añadimos el pure de calabaza y seguimos batiendo para integrar
Luego añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espatula hasta obtener una masa uniforme
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la masa dentro
Llevamos al horno precalentado a180º unos 45-50 minutos hasta que este dorado y echo(comprobamos con un palillo y si sale seco retiramos sino dejamos unos minutos mas).
Dejamos templar un poco y luego desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Y ya podemos disfrutar de este tiernisimo y jugoso bizcocho de calabaza
Probarlo, os va a gustar
Biquiños y feliz fin de semana.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, Mari Jose:
ResponderEliminarEste bizcocho de calabaza te ha quedado de lujo, el corte es espectacular y me encanta el color.
Un beso 😘 y feliz fin de semana
Que cosa mas rica y que color mas bonito.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado Marijose!! Este año hemos tenido calabazas pero no tanyo como otros años,aunque hay para tomar y regalar, yo hago crema casi todos los días de primero a mi madre le encanta. Para merendar estos días de lluvia y quedarse en casita es la mejor opción, me llevo un trocito para el postre guapa....Bess
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda. Se ve un corte húmedo y un color fantástico. Que suerte tener tantas calabazas en tu huerto!
ResponderEliminarSaludos
Parece ser muito interessante e saboroso. Não conhecia.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Olhar D'Ouro - bLoG
Olhar D'Ouro - fAcEbOOk
Olhar D'Ouro – yOutUbE * Visitem & subcrevam
que rico te ha quedado este bizcocho, jugosito y muy bueno. Me gusta con la calabaza.
ResponderEliminarBesoss
No dudo lo mas minimo que estuviera de rexupete no lo siguiente , de buena gana daba cuenta de un trozo ahora mismo uummmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Bien jugoso que te habra quedado, menuda pinta tiene tan rica.
ResponderEliminarBesos. lola