}

Seguidores

viernes, 23 de noviembre de 2018

Bizcocho de calabaza



Buen Viernes amig@s, estamos ya a fin de semana y a punto de terminar Noviembre y el que mas el que menos pensando ya en que hacer y como organizar la Navidad , pero bueno, sin agobios que aun nos queda un mes, yo hoy os traigo un bizcocho muy otoñal, tengo la huerta repleta de calabazas, nunca antes habia tenido tantas , asi que ya sabeis, estais invitados a pasaros por mi huerto y llevaros las que querais, jajajja, tampoco es que haya plantado tantas, pero este año se han desmadrado y pienso se van a estropear la mayoria, asi que mientras duren hay que darle uso, y hoy he preparado este super tierno, y jugoso bizcocho de calabaza  , haber que os parece.
 
Ingredientes:

  • 1 yogur natural sin azucar
  • 250 grs de pure de calabaza (cocida , bien escurrida y chafada  con un tenedor)
  • 250 grs de harina bizcochona(con levadura)
  • 4 huevos
  • 175 grs de azucar
  • 100 ml de aceite de girasol

Preparacion:

Batimos los huevos con el yogur, el azucar y el aceite hasta que esten bien espumosos


Añadimos el pure de calabaza y seguimos batiendo para integrar


Luego añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espatula hasta obtener una masa uniforme

Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la masa dentro


Llevamos al horno precalentado a180º unos 45-50 minutos hasta que este dorado y echo(comprobamos con un palillo y si sale seco retiramos sino dejamos unos minutos mas).

Dejamos templar un poco y luego desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

Y ya podemos disfrutar de este tiernisimo y jugoso bizcocho de calabaza



Probarlo, os va a gustar


 Biquiños y feliz fin de semana.

9 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Mari Jose:

    Este bizcocho de calabaza te ha quedado de lujo, el corte es espectacular y me encanta el color.

    Un beso 😘 y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Que cosa mas rica y que color mas bonito.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  4. Que bien te ha quedado Marijose!! Este año hemos tenido calabazas pero no tanyo como otros años,aunque hay para tomar y regalar, yo hago crema casi todos los días de primero a mi madre le encanta. Para merendar estos días de lluvia y quedarse en casita es la mejor opción, me llevo un trocito para el postre guapa....Bess

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado con una pinta estupenda. Se ve un corte húmedo y un color fantástico. Que suerte tener tantas calabazas en tu huerto!
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. que rico te ha quedado este bizcocho, jugosito y muy bueno. Me gusta con la calabaza.
    Besoss

    ResponderEliminar
  7. No dudo lo mas minimo que estuviera de rexupete no lo siguiente , de buena gana daba cuenta de un trozo ahora mismo uummmmmmmmm.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar
  8. Bien jugoso que te habra quedado, menuda pinta tiene tan rica.
    Besos. lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.