Ingredientes:
300 grs de harina tamizada
una pizca de sal
100 grs de azucar
1 royal
2 yemas
120 grs de mantequilla
vainilla
para la crema:
500ml de leche
4 yemas
40 grs de maicena
100 grs de azucar
vainilla
Preparacion:
Ponemos en un bol la harina tamizada junto con el royal ,el azucar , la sal , la vainilla y la mantequilla y mezclamos hasta que este una mezcla arenosa
Añadimos los huevos y amasamos con las manos hasta que este bien integrado todo
Formamos una bola y dejamos reposar en la nevera media hora como minimo
Mientras hacemos la crema y para ello ponemos en un cazo las yemas, la maicena, el azucar , la vainilla y 100 ml de leche y batimos
Añadimos los 400 ml de leche restante
Y llevamos al fuego removiendo sin parara hasta que espese, retiramos y dejamos enfriar
En un molde forramos la base con papel de hornear y untamos con mantequilla tambien los laterales y colocamos en el fondo la mitad de la masa extendiendola bien y subiendo un poco los laterales
Volcamos la crema pastelera y extendemos bien
Extiramos con el rodillo entre dos papeles de horno el resto de la masa y cubrimos la tarta
Pintamos con yema de huevo batida y con un tenedor hacemos unos dibujos
Metemos al horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este echo, entonces retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.
Espero os guste
bicos y feliz tarde.
Já comia uma fatia.
ResponderEliminarExcelente aspeto!
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Madre mía María José.
ResponderEliminarQue pastel más rico.
Con lo que me gusta la crema.
Tiene un aspecto delicioso. Me llevo un trocito...que a esta hora viene genial.
Besosss.
Uummmmmmmm como me tientas , doy fe que está de rexupete no lo siguiente te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Não conhecia esta receita, tem um interior bem delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Un pastel que nunca hice y que tengo ganas, todo llegara, te ha quedado maravilloso y con un corte que esta que quita el hipo, que bueno tiene que estar, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarVaya pastel rico que has preparado!!. Un lujazo.
ResponderEliminarSaludos
Pedazo de pastel!!!!
ResponderEliminarYa se nota que es vasco jejeje Por el tamaño digo :)
Delicioso sin duda!!!
besos
Ohhh que rico tiene que estar relleno de crema.
ResponderEliminarUn beso
M Jose........hija mia que pastel mas estupendo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Que buena pinta tiene este pastel, para el café me vendría que ni de perlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tomando el café y sin nada de acompañamiento y ver este pastel sin poder tocarlo.... esto no puede ser me cojo una galletitas maria y me lo imagino......que buena pinta Mariajo que rico tiene que estar, bikiños
ResponderEliminaresta es otra de las tantísimas recetas que tengo pendientes de hacer. Me encanta la crema pastelera, y creo que este pastel tiene que estar de lujo
ResponderEliminarA qué se refiere con Royal
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