Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho
- 3 laminas de gelatina neutra
- 200 grs de fresas
- 125 ml de leche
- 400 ml de nata para montar
- 200 grs de queso crema
- 5 gelatinas
- 3 cucharadas de azucar
Preparacion:
Primero haremos el interior y para ello en un cazo trituramos las fresas con 1 cucharada de azucar(yo no le puse), calentamos al fuego , añadimos las 3 hojas de gelatina previamente hidratada en agua fria y removemos hasta que se disuelva.Dejamos templar un poco.
Forramos un molde un poco mas pequeño que el que vamos hacer la tarta con papel film , vertemos la crema de fresa y metemos al congelador hasta que este cuajado.
Ahora hacemos la mousse de queso y para ello montamos la nata hasta que este bien firme
Batimos el queso crema con las 3 cucharadas de azucar hasta que este cremoso
Calentamos la leche, disolvemos las 5 hojas de gelatina previamente hidratada y añadimos a la crema de queso mezclandolo bien
Añadimos la mezcla de queso a la nata montada y batimos con unas varillas hasta que este bien integrada
Ahora forramos la base de un molde desmontable con papel de horno, colocamos tambien una tira de acetato alrrededor(esto favorecera el desmoldado de la tarta) y colocamos en el fondo la base de bizcocho
Vertemos dentro un poco de mousse de queso(aproximadamente la mitad)y metemos al congelador unos 15 minutos para que cuaje un poco
Colocamos en el centro la crema de fresa que hicimos anteriormente
Y cubrimos con el resto de mousse de queso, dando unos golpecitos sobre la encimera para que no queden burbujas de aire y metemos en la nevera unas 6 horas minimo, o mejor toda la noche hasta que este bien cuajada.
Adia siguiente desmoldamos con cuidado, colocamos sobre una bandeja de servir y decoramos al gusto(yo utilice unas fresas enteras bañadas en chocolate , pero eso ya es cosa de cada uno)
Y a disfrutar¡¡¡¡¡¡¡
Queda bonita ademas de fresquita y muy rica
Espero os guste, bicos y feliz tarde.
Una sorpresa deliciosa.......que buena y que bonia queda¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Maria Jose...
ResponderEliminarUna tarta preciosa...con ese interior tan colorido.
Me encantan las tartas de queso y esta con esa pinta de lo mas apetecible mucho mas.
Un besazooo. Feliz fin de semana.
Que apetecible, para mi un trozo huuuu-Que pases un buen fin de semana.Bsssss
ResponderEliminarQue pintaza!! Tiene que estar para chuparse los dedos, que bien te ha quedado, tengo fresas y las frambuesas a punto de recoger y para hacer esta tarta son ideales. Te ha quedado de padtelería guapa..Bess
ResponderEliminarMuy bonita y sobretodo muy rica, eres una gran cocinera, besos
ResponderEliminarQue rica seguro que ha hecho las delicias de todos, un beset Marijose
ResponderEliminarComo siempre, un paso a paso excelente, te ha quedado muy bonita y seguro que muy rica
ResponderEliminarUn beso
De verdad, te ha quedado muy bonita y preciosa. Tiene un corte muy vistoso contrastando el rojo con el blanco. Además, debe estar riquísima. Besos.
ResponderEliminarBonita y deliciosa, más no se le puede pedir, es estupenda esta tarta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oi Maria, bt!
ResponderEliminarQue torta maravilhosa, ficou tão bonita. Hummm, fiquei daqui babando, babando mesmo. Se pudesse pegar essa fatia eu ia me sentir tão feliz kkk
Bjsssss amiga e uma semana de paz e abençoada é o que desejo p/vcs
Una tarta deliciosa. El corte muy bonito.
ResponderEliminarSaludos
Estas tarta ya apetecen fresquitas y con ese relleno de fresa tiene que estar riquisima!!
ResponderEliminarUn besito