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lunes, 4 de diciembre de 2017

Marrajo al pimenton






 El marrajo es un pez de la familia del tiburon y segun google el mas rapido del oceano , este pescado aporta unas 130 calorias por cada 100 grs,  posee una carne semigrasa y muy rica en proteinas  de calidad que contienen todos los aminoacidos esenciales. Su grasa es mayoritariamente insaturada por lo que resulta facil de digerir  , destaca tambien su aporte de vitaminas A y E  y minerales como el fosforo, potasio, magnesio y el hierro. Su carne es muy parecida a la del pez espada, aunque se nota bastante la diferencia, primero en el precio y luego en sabor y textura, desde luego a mi me gusta mas el pez espada pero vamos que no esta mal , tambien esta muy bueno y admite multiples preparaciones, yo lo he preparado al pimenton y nos gusto bastante, asi que aqui os dejo la receta por si os apetece hacerla, o bien con marrajo, o bien con pez espada, seguro os va gustar .

Ingredientes:

  • 1 kilo de filetes de marrajo
  • 4 patatas
  • 1 bote de tomate  natural triturado 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • pimentón
  • azafrán
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal
  • 400 ml de caldo de pescado(o agua y una pastilla de caldo) 

Preparación:

Lamos y secamos el pescado

Cortamos los filetes de marrajo en trozos, , salamos y colocamos tambien unas laminitas de ajo, (este último es opcional).


Pelamos las patatas y cortamos en rodajas no demasiado finas


Calentamos un par de cucharadas de aceite en una cazuela y sofreimos la cebolla y los ajos picados unos minutos


Añadimos las patatas y dejamos hacer unos minutos mas


Espovoreamos con una cucharadita de pimentón


Añadimos el tomate y dejamos cocer tapado y a fuego bajo unos minutos


Añadimos el vino(200 ml)y dejamos evaporar  durante un par de  minutos
Vertemos el caldo y el azafrán, sazonamos y proseguimos la cocción unos 15 minutos


 Colocamos el pescado encima y cocemos unos 8-10 minutos mas

Retiramos del fuego, agregamos el perejil picado y rectificamos de sal si fuera necesario 


Servimos enseguida


Buen provecho¡¡¡, biquiños y feliz tarde.









11 comentarios:

  1. Aqui esta um peixe que nunca provei, gostei muito do aspecto.
    Boa semana

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  2. Adorei a tua receita deve ter ficado maravilhosa...um beijinho.

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  3. El plato tiene una pintaza!! conozco ese pescado y mi pescadera me lo dijo que era de la familia de los tiburones y con eso me basto para no traerlo a casa jaja, aunque viendo el plato y sin saberlo no dudo que me lo comería encantada...Bess

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  4. Que buen guiso de pescadooooo.......Muy rico¡¡
    besitos¡¡

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  5. Oi Maria, bn!
    Que peixe delicioso, aliás como tudo qu vc faz. Adoro os seus temperos.
    Bjsss amiga e muito obrigada pelo carinho de sempre

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  6. Pues a mi si me gusta y te quedó con una pinta deliciosa.
    Besitos.

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  7. Te ha quedado muy rico, tengo pez espada y me entran ganas de prepararlo así.
    Besos !!!!!

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  8. Hola Mª José. Viendo las fotos me da la impresión que es un pescado muy parecido al pez espada. Al igual que a ti a mí me gusta mucho el pez espada, creo que tiene una textura mucho más suaves. Hay otro muy parecido que es el emperador, no sé si se conoce por ahí como marrajo, son todos muy parecidos aunque su sabor y textura cambian.
    Tal como lo has preparado estoy convencido de que tiene que estar muy rico y con esa salsa ya ni te cuento. Una barra de pan al lado y uno se encuentra en la gloria jj.
    Que disfrutes de esta larga semana festiva.
    Un abrazo.

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  9. Mira que me gusta el pescado pero el marrajo no me hizo mucha gracia la unica vez que lo prepare a la plancha siguiendo la recomendacion de mi pescadera pero asi no se si otro gallo le cantara y mira por donde le voy a dar otra oportunidad , la proxima vez que vaya a la pescaderia pondre tu receta en practica no has dejado de tentarme con las fotos se ve divinisimo.
    Bicos mil wapa.

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  10. No lo había oido nunca este pescado y si lo encuentro lo probaré porque así preparado tiene que estar delicioso. Un besazo.

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  11. Me encanta como lo has preparado, es una forma sencilla pero muy rica, es un plato estupendo.
    Un beso.

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.