}

Seguidores

viernes, 1 de diciembre de 2017

Trufas variadas


A primeros de Diciembre y  pensando ya en las fiestas Navideñas hoy os traigo unas trufas riquísimas que vi en la cocina de Lila, estas trufas ademas de ricas son ideales para aprovechar esos restos de bizcocho o bollería que se queda dura, yo utilice unos recortes de bizcocho que me habían quedado de hacer una tarta y que para no comérmelos de una sentada y luego remordérme la conciencia los congele y esta fue la ocasión para utilizarlos,os las recomiendo,salen un montón, pero tranquilas que en el congelador están divinamente y podeís ir sacando según os vayan apeteciendo, venga, vamos a por ellas?


Ingredientes:

  • 1taza de bizcocho desmigado
  • 200 grs de mantequilla
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de coñac o brandy
  • 4 cucharadas de azucar glas
  • 2 cucharadas de cafe soluble
  •  200 grs de chocolate para postres
  • 1 puñadito de almendra crocanti(opcional)
  • coco rallado, almendra crocante, cacao, coco, fideos de chocolate ,para decorar

Preparacion:

Fundimos el chocolate al baño maria con la leche, el brandy y el cafe soluble

Batimos la mantequilla con el azucar hasta que este cremosa 


y añadimos la yema de huevo y el chocolate fundido 


despues el bizcocho desmigado, que puede ser de soletilla, sobaos o un resto de bizcocho o bolleria que se os haya quedado dura y mezclamos bien hasta que este una mezcla homogenea

Batimos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla integrandola bien con movimientos suaves y envolventes


Vertemos en un bol y metemos en la nevera para que se enfrie y endurezca

Ya bien consistente con una cucharilla cogemos pequeñas porciones



Y con las manos untadas con unas gotitas de aceite damos forma redondeada



por ultimo rebozamos en coco, fideos de chocolate, cacao, almendra crocanti, fideos de azucar o lo que os apetezca.

Quedan preciosas verdad?, pues ademas estan divinas¡¡¡¡¡¡¡

Os apetece una?, jajjaaa, venga chic@s,vamos a por la trufa¡¡¡¡

Biquiños y feliz tarde.  

  

 
  







11 comentarios:

  1. Esta de miedo esa bandejita de trufas, solo verlas me tientan, que pintaza, y así variaditas para no dejar una, en casa te hacen la ola seguro, los tendrás bien contentos, no me digas, esto es como un regalo de navidad en la mesa....Besss

    ResponderEliminar
  2. ¡Pero qué cosa más rica!
    En casa nos encantan las trufas, y todas las navidades hacemos. ¡Me llevo tu receta para preparar unas poquitas este año!
    Que tengas un gran día.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª José. Un muy buena propuesta para sacar rendimiento a unas sobras de un bizcocho. El aprovechamiento logra resultados estupendos y si alguien lo duda no tiene más que fijarse en estas trufas y así sale de su error. Tienen que estar exquisitas.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas! Imposible resistirse. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  5. Que ricas trufas te han salido aprovechando un bizcocho, si pudiera cogería más de una,.,,,besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapísima !!!
    ¿Qué tendrán las trufas que tanto triunfan? allí donde haya una bandeja siempre hay moscones alrededor hasta acabar con todas jajaja
    Y no me extraña que te duraran un suspiro, se ven riquísimas marijose. Una idea estupenda además las tuyas para darle salida a esos recortes y bollería dura.
    Me han encantado.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  7. Cada vez nos adelantamos mas a la navidad verdad?? En casa no pueden faltar las trufas, llevan ya unos días dando ideas, debe ser que tienen q¡ganas de ellas, te han quedado preciosas, bsss

    ResponderEliminar
  8. Las trufas siempre son bien recibidas en mi casa, sea la temporada que sea, bueno ahora por estas fechas creo que aún más. Te han quedado divinas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas todas!! Me envías una docenita variada? jajaja!! Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Que bonitas y ricas!!! Seguro que a los niños y mayores les encanta saborear este dulce tan bien preparado con tus manos. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Divinas, las probaría todas sin dudarlo, se ven deliciosas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.