A primeros de Diciembre y pensando ya en las fiestas Navideñas hoy os traigo unas trufas riquísimas que vi en la cocina de Lila, estas trufas ademas de ricas son ideales para aprovechar esos restos de bizcocho o bollería que se queda dura, yo utilice unos recortes de bizcocho que me habían quedado de hacer una tarta y que para no comérmelos de una sentada y luego remordérme la conciencia los congele y esta fue la ocasión para utilizarlos,os las recomiendo,salen un montón, pero tranquilas que en el congelador están divinamente y podeís ir sacando según os vayan apeteciendo, venga, vamos a por ellas?
Ingredientes:
- 1taza de bizcocho desmigado
- 200 grs de mantequilla
- 1 huevo
- 4 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de coñac o brandy
- 4 cucharadas de azucar glas
- 2 cucharadas de cafe soluble
- 200 grs de chocolate para postres
- 1 puñadito de almendra crocanti(opcional)
- coco rallado, almendra crocante, cacao, coco, fideos de chocolate ,para decorar
Preparacion:
Fundimos el chocolate al baño maria con la leche, el brandy y el cafe soluble
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que este cremosa
y añadimos la yema de huevo y el chocolate fundido
despues el bizcocho desmigado, que puede ser de soletilla, sobaos o un resto de bizcocho o bolleria que se os haya quedado dura y mezclamos bien hasta que este una mezcla homogenea
Batimos la clara a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla integrandola bien con movimientos suaves y envolventes
Vertemos en un bol y metemos en la nevera para que se enfrie y endurezca
Ya bien consistente con una cucharilla cogemos pequeñas porciones
Y con las manos untadas con unas gotitas de aceite damos forma redondeada
por ultimo rebozamos en coco, fideos de chocolate, cacao, almendra crocanti, fideos de azucar o lo que os apetezca.
Quedan preciosas verdad?, pues ademas estan divinas¡¡¡¡¡¡¡
Os apetece una?, jajjaaa, venga chic@s,vamos a por la trufa¡¡¡¡
Biquiños y feliz tarde.
Esta de miedo esa bandejita de trufas, solo verlas me tientan, que pintaza, y así variaditas para no dejar una, en casa te hacen la ola seguro, los tendrás bien contentos, no me digas, esto es como un regalo de navidad en la mesa....Besss
ResponderEliminar¡Pero qué cosa más rica!
ResponderEliminarEn casa nos encantan las trufas, y todas las navidades hacemos. ¡Me llevo tu receta para preparar unas poquitas este año!
Que tengas un gran día.
Hola Mª José. Un muy buena propuesta para sacar rendimiento a unas sobras de un bizcocho. El aprovechamiento logra resultados estupendos y si alguien lo duda no tiene más que fijarse en estas trufas y así sale de su error. Tienen que estar exquisitas.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
Qué ricas! Imposible resistirse. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue ricas trufas te han salido aprovechando un bizcocho, si pudiera cogería más de una,.,,,besitos.
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminar¿Qué tendrán las trufas que tanto triunfan? allí donde haya una bandeja siempre hay moscones alrededor hasta acabar con todas jajaja
Y no me extraña que te duraran un suspiro, se ven riquísimas marijose. Una idea estupenda además las tuyas para darle salida a esos recortes y bollería dura.
Me han encantado.
Besotes mi niña.
Cada vez nos adelantamos mas a la navidad verdad?? En casa no pueden faltar las trufas, llevan ya unos días dando ideas, debe ser que tienen q¡ganas de ellas, te han quedado preciosas, bsss
ResponderEliminarLas trufas siempre son bien recibidas en mi casa, sea la temporada que sea, bueno ahora por estas fechas creo que aún más. Te han quedado divinas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué ricas todas!! Me envías una docenita variada? jajaja!! Un beso!
ResponderEliminarQue bonitas y ricas!!! Seguro que a los niños y mayores les encanta saborear este dulce tan bien preparado con tus manos. Besos.
ResponderEliminarDivinas, las probaría todas sin dudarlo, se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.